Réglage GOV sur Vbar 5.3.2 PRO

Gyroscopes et modules Flybarless

Réglage GOV sur Vbar 5.3.2 PRO

Message par Specter_03 » 22 Mars 2013, 01:08

Bonjour/Bonsoir la compagnie.
J'ai besoin des spécialistes du Vbar, je précise que j'ai déjà lut en long et en large le Tuto de Nox su FH et regarder les vidéos de Mr.Mell (mais en anglais et j'y comprend rien :blink: )

Donc voilà ma configuration:
    Goblin 700
    750MX
    YGE 120HV
    Mikado Full size 5.3.2 Pro avec sonde Hypérion
    T8FG en S-bus
    courbe de gaz 82|88|95|100
Donc voilà, j'ai tout bien monté le capteur de phase (soudé sur la fiche rouge de mon moteur)
Gov paramètre sur Electrique avec signal de consigne sur CH3|ESC|Preset et sortie de gaz sur Pas|ESC
Tour rotor max renseigné: 2050 je peux avoir plus mais c'est le max que je souhaite)
Ratio à 10.737 ( pignon de 19 couronne de 204)

Donc je coche la case pour ajustement servo courbe linéaire 0-100
J'ai fait la procédure pour la coupure moteur, le moteur coupe a -80% + les 5% j'ai 85%
pour Gaz max la est le souci, moteur à 100% que je bouge le curseur d'un coté ou de l'autre, j'ai pas de variation de vitesse :think:

Bon j'ai quand même fini tout les autre réglages.
j'ai 4 idle-up, sur la page principale quand j'actionne l'inter idle up, les régimes changent bien, à vide le moteur change bien de régime.
cette après midi petit vol de test, j'enclenche le bordel, le moteur par tranquille (j'ai laissé le soft start du YGE ?!? ) ma machine prend les tour pas de souci, ça monte même bien plus haut qu'il ne devrait :huh: puis les tour descends a la consigne donnée, en l'occurrence 1350tr/min de demandé 1356 de mesuré au tachy.

Ça régule pas trop mal en vol, j'ai l'impression que mon moteur à tendance à s'emballer lorsque je suis à pas 0°.
passage de l'ilde Up 1, j'entend le moteur changé de régime, par contre lors du passage sur les deux autre Idle Up, pas de changement, tout du moins à l'oreille.

Donc plusieurs question suite a ma prose :)

est ce que c'est normal que j'arrive pas à trouvé la limite haute de mon moteur ?
Doit on laissé le soft star sur l'ESC ?
Dans les réglages avancé, sur Réactivité je suis sur 3, pour que le changement soit plus rapide, faut mettre plus ou moins ?
Voici mes autres paramètres, bon ou pas ?
Capture d’écran 2013-03-21 à 18.58.46.png



Bon la suite on verra plus tard :)
Merci d'avance
Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 24413
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: Réglage GOV sur Vbar 5.3.2 PRO

Message par Specter_03 » 22 Mars 2013, 17:37

Je me suis remis sur les réglages du 700.
Quand je passe sur le soft à l'atelier, toutes pales enlevée bien sur j'ai bien mes trois régime moteur (j'ai supprimé un idle) j'ai bien à chaque fois le régime demandée et le régime actuel, je passe les Idle les un après les autres, j'ai bien le régime moteur qui change, on l'entend bien, par contre une fois en vol... nada rien walou...
J'ai bien le changement de Idle 0 à 1 mais pas de Idle 2... et il me mets trois plombe à passer de Idle 1 à Idle 0...
faut que je continue à cherche, mais j'avoue que je pensais que cela serrai plus PNG...
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 24413
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: Réglage GOV sur Vbar 5.3.2 PRO

Message par Specter_03 » 24 Mars 2013, 18:50

je poursuit mon monologue... -_-

Bon j'ai continué mes recherches, j'ai remarqué un truc que j'avais pas vu antérieurement... Moteur a 100%, je demande au Gov 2050 tr/min, il m'en fournit que 1950 tr/min...
alors la question... c'est le Gov qui bride tout seul pour garder de la marge pour travaillé ou c'est une mauvaise configuration...
car pour rappel, moteur 750MX 530KV ratio de 10.737 (pignon de 19 couronne de 204) donc à 100% je devrais avoir 2487tr/min. hors j'en suis loin quand même... même si je prend que le 85% des gaz pour lui laisser 15% de marges il devrais me sortir 2113tr/min

si il y a des avis... ;)
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 24413
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: Réglage GOV sur Vbar 5.3.2 PRO

Message par Specter_03 » 25 Mars 2013, 18:34

Bon j'ai tout repris de 0
reset des paramètres de l'YGE, ( heli midle, gov off 3x, fast plane)

Maintenant j'ai bien mes 3 idle up (du moins en statique dans l'atelier et sans pales), mes 3 régimes varie bien.

après autre souci qui est venu... -_-
quand j'étais sur ma banque 2, impossible d'avoir mes 3 régimes... je me suis pris la tête pendant un bon moment...
Et la tout d'un coup... Image

je regarde et là, mes ATV sont a 50% sur la voie 5 (voies pour les banque chez moi), obligé pour avoir sur l'inter 3 postions la banque 2... si je met a 100 je suis sur la banque 3... ben je test en étant sur la banque 3 et la hop... tout fonctionne... :wacko: allez savoir pourquoi et comment...

test tout bientôt... :)
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 24413
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: Réglage GOV sur Vbar 5.3.2 PRO

Message par Specter_03 » 14 Avr 2013, 18:54

Bon petit retour rapide.
Mon Gov fonctionne très bien maintenant… le souci que j'avais venais bien du faite que je demandais trop de RPM en idle 2 du coup il arrivait pas à fournir.
maintenant avec 1305/1600/1900 tout fonctionne à merveille.
il me reste juste à peaufiner un peux le PID pour avoir quelque chose de bien.

bon maintenant d'autre souci sont apparu, mais j'en parlerais ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 24413
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45


Retour vers Gyros / modules Flybarless


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité