Page 24 sur 25

Re: Simulateur neXt

Posté : 03 nov. 2017, 22:50
par Le Docteur
Spektrum ici : viewtopic.php?f=9&t=61371
Futaba... je sais pas 😝

Re: Simulateur neXt

Posté : 03 nov. 2017, 23:29
par recovery
Video des réglages des sticks puis j'enclenche la coupure (RC7) et bouge également les sticks, regardez si vous n'avez rien d'inversé

https://youtu.be/FgafhEkPK6A

Re: Simulateur neXt

Posté : 05 janv. 2018, 13:22
par DealM76
Salut,
Je viens d’acheter neXt avec RX2SIM. J’ai réussi à régler l’ensemble comme je le souhaitais sauf que je n’arrive pas régler la courbe de gaz. J’ai l’impression que l’on ne peut pas. J’aurais aimé faire une courbe de 0 à 100% en mode normal et 2 IDLEUP avec courbe plate à 80% et 100%.

Y-a-t-il un moyen de le faire ou est-ce qu’on est forcément en gaz constant?

Merci d’avance.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Simulateur neXt

Posté : 05 janv. 2018, 15:02
par regiscorrs
Je ne crois pas que l'on ai d'autre option que le régulateur de régime…

Re: Simulateur neXt

Posté : 09 janv. 2018, 15:03
par cdin94
Oui, gaz constant sur Next

Re: Simulateur neXt

Posté : 25 janv. 2018, 13:39
par Smaic
Bonjour,

J''ai téléchargé la version de démonstration mais je n'arrive pas à calibrer ma radiocommande : le programme ne réagit pas aux mouvements du manche des gaz et de la direction, et le logiciel semble en permanence chercher le neutre sur les deux premières voies.
S'agit il d'une défectuosité du dongle ou bien est ce lié au fait que la version de démonstration ne reconnait que le clavier ?
Merci de vos réponses. :)

Re: Simulateur neXt

Posté : 25 janv. 2018, 17:31
par philippe13
Bonjour,

la version de démonstration permet d'utiliser la radio commande,
quel dongle utilises-tu ? , pour le coup faut un câble quasi "standard" USB d'un coté et ta prise radio de l'autre
(il n 'y a pas de dongle avec protection sur NEXT)
quelle radio as-tu ?..avec ça on pourra t'orienter sur le bon câble ?

(pis un p'tit tour par la case présentation serait pas mal non plus ;) )

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 janv. 2018, 08:34
par Smaic
Bonjour,

Merci Philippe,

Le dongle est un FeiYing all in one avec un interrupteur sur quatre positions :
-XTR G2 FMS (celle que j'utilise)
- G5 G7 Above
- VRC
- Phoenix RC
J'ai testé les trois autres positions, c'était quasi pire.
Sur le site de Next, a priori il n'y a pas de contre indication.
Mais j'ai quelques doutes car je n'ai pas trouvé de site internet du fabriquant.
Côté radio, c'est une minijack à 2 polarités (mono) mais j'ai vu sur internet (http://www.mftech.de/buchsen.htm) que c'était bien le câblage Spectrum.
Ma radio est une DX9 qui réagit normalement : elle s'allume lorsque je branche le câble dans la prise "écolage". De ce que je retrouve sur mon mac (archivage des fichiers transférés), la version est V1.11.
Bonne journée à toi.

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 janv. 2018, 10:32
par philippe13
OK je vois, c'est un dongle "pirate" made in china qui fait tout les simulateurs en nécessitant réellement un (vu sur pas mal de site)
Mais je ne suis pas sûr que pour Next ce soit la bonne solution
La DX9 est pas mal utilisée par des personne du forum, je pense qu'il y en aura bien une qui t'indiquera le bon câble.

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 janv. 2018, 10:43
par Sp@r0

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 janv. 2018, 11:52
par fredic91
oui! je confirme, c est super pratique! fonctionne parfaitement avec Next :-)

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 janv. 2018, 14:11
par Smaic
Merci à tous et bonne journée ! Je vais commander ce dongle miracle.

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 janv. 2018, 22:24
par markassdecestas
j'ai aussi ce dongle :D
il est vrai que c'est bien plus pratique que le câble branché derrière la radio.
par contre chez moi,je suis obliger de changer de port USB a chaque connexion.
je ne sais pas si tout est paramétrable avec(idle/autorot,...)
moi j'ai qu'une consigne de gaz et pas d'autorot.
d'ailleurs,il faudrait que j'essaie de tout configurer pour voir :p

Re: Simulateur neXt

Posté : 27 janv. 2018, 07:58
par airwolf
Rx2sim

Envoyé de mon HTC Desire 530 en utilisant Tapatalk


Re: Simulateur neXt

Posté : 27 janv. 2018, 10:12
par Sp@r0
markassdecestas a écrit :
26 janv. 2018, 22:24
j'ai aussi ce dongle :D
il est vrai que c'est bien plus pratique que le câble branché derrière la radio.
par contre chez moi,je suis obliger de changer de port USB a chaque connexion.
je ne sais pas si tout est paramétrable avec(idle/autorot,...)
moi j'ai qu'une consigne de gaz et pas d'autorot.
d'ailleurs,il faudrait que j'essaie de tout configurer pour voir :p
Bizarre j'ai pas ce soucis ... et je te confirme que tt marche perso j'ai idle et coupure de gaz pour les autorots :)

Re: Simulateur neXt

Posté : 27 janv. 2018, 10:46
par markassdecestas
je vais essayé de me pencher sur les idle et autorot.
pour le changement de port,a mon avis j'ai pas grand chose a faire....c'est mort.

Re: Simulateur neXt

Posté : 09 juin 2018, 20:12
par Valiant92
Bonjour

Quelqu'un a déjà branché une jumper t8sg sur ce simulateur ?

J'ai essayé avec un dongle qui marche avec ma futaba mais impossible de faire reconnaître la t8sg

Une idée ?

Merci :)

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 07:47
par airwolf
Hello h4
Je rencontre un probleme pour instaler la dernière version de next ca doit etre la 1.52 de mémoire , actuellement j'ai la 1.511 mais des que je vais pour instaler la 1.52 il me marque que la stratégie system ne veut pas , que je doit contacter mon administrateur system! ???
Hors comme indiqué je suis une quiche en pc aussi!.
Donc si quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ca serai fort sympatique!
Avant que je le foute à la poubelle et que je reste définitivement sur RF7.5!
Ya le XL power sur la derniere version de next et j'aurai bien voulu le tester...
Merci

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 09:09
par Fabdu19
airwolf a écrit :Hello h4Image
Je rencontre un probleme pour instaler la dernière version de next ca doit etre la 1.52 de mémoire , actuellement j'ai la 1.511 mais des que je vais pour instaler la 1.52 il me marque que la stratégie system ne veut pas , que je doit contacter mon administrateur system! ???
Hors comme indiqué je suis une quiche en pc aussi!Image.
Donc si quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ca serai fort sympatique!
Avant que je le foute à la poubelle et que je reste définitivement sur RF7.5! Image
Ya le XL power sur la derniere version de next et j'aurai bien voulu le tester...
MerciImage
Salut Xav,

Il me semble déjà avoir rencontré ce problème lors du lancement de Next.
Il faut aller dans le panneau de configuration et supprimer manuellement Next dans Programmes et fonctionnalités.
Et au pire tu télécharge la dernière version de Next sur ton bureau par exemple avant de lancer l’installation.

N’hésite pas à nous dire si ça fonctionne

Fab



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 09:16
par airwolf
Salut fab, ok j'essais de tout désinstaler se soir et recommence tout depuis le début. Le truc c'est que les deux version son sur mon bureau et la 1.44 s'ouvre sans prob mais la 1.52 ne veux pas!
Mais je retente le coup se soir et redis.
Merci

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 09:54
par pachy
Salut
Essaye de faire un clic droit puis « exécuter en administrateur »...
Si ça marche, tu me rappelles ici et je te donnerais la voie à suivre pour ne pas devoir faire ça à chaque fois

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 10:30
par airwolf
Salut pachy , le truc c'est quand je fais un clic droit pour ouvrir (se que je fait toujours!) Il n'y a pas executer en tans qu'administrateur! Ya que ouvrir et quand je fais ouvrir il me marque que la statégie system machin truc ne veux me l'instaler....
Je vais tout désinstaler se soir et vais repartir du cd (v :1.44) et essayerai de refaire cette mise a jour... car je suis en train penser que j'ai 3 versions! 1.44 qui s'ouvre , la 1.511 qui s'ouvre aussi et la 1.52 qui elle ne veut pas!
Peut etre que c'est par ce que j'ai 3 versions d'instaler!??
En tout cas merci a vous

Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 11:59
par Fabdu19
Non Xav ne réinstalle surtout pas à partir du CD ! (Sinon tu auras toujours deux versions sur ton PC)
J’ai déjà eu ton problème avec deux versions différentes de Next installées.

1- Je te conseille vraiment Désinstaller Toutes t’es version de Next « proprement » (par programmes et fonctionnalités puis désinstaller un programme)

2- redémarrer l’ordinateur (Ça n’est peut-être pas obligatoire mais je préfère)

3-Puis tu télécharge à partir du site Internet (car en fait il s’agit de version complète et non de mise à jour)

4- installation de Next

Ci-dessous une capture d’écran de la page du téléchargement pour Next:

Image

Bon courage Ça va le faire Image

Fab



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 13:35
par airwolf
Re , alors ca ne marche pas!
Fab je suis obliger d'instaler à partir du cd car ma licence y figure!
Après j'ai essayé de désinstaler une version pour en avoir que une mais rien y faitImage(photo)
Après je ne sais pas mais j'ai un doute sur le bon fonctionnement de mon pc! Je voulais faire une restauration system au 21/08 car la j'avais instalé la 1.44 et la 1.511 et les deux fonctionnaient!
(Ya une mise à jour entre temps de windows update qui à été échec.., peu etre que...? )
Et tout ca une fois fait je réinstale mon cd et la il va me diriger sur la nouvelle mise à jour 1.52 sur le site next aera je crois mais c'est à partir du site next...
Et si la ca ne marche toujours pas = ImageImage
Mais j'essairai comme tu dis mais je pense que se sera pareil.... mais bon...
Merci"
Image

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 14:02
par Fabdu19
Si tu veux m’appeler tu dois toujours avoir mon numéro de téléphone sinon je te le repasse.

Fab


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 14:20
par airwolf
Fabdu19 a écrit :Si tu veux m’appeler tu dois toujours avoir mon numéro de téléphone sinon je te le repasse.

Fab


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui je dois l'avoir... mais la jss au taf donc si se soir ca ne te déranges pas , si j'y arrive pas je t'appel Image

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 17:40
par Fabdu19
airwolf a écrit :
Fabdu19 a écrit :Si tu veux m’appeler tu dois toujours avoir mon numéro de téléphone sinon je te le repasse.

Fab


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui je dois l'avoir... mais la jss au taf donc si se soir ca ne te déranges pas , si j'y arrive pas je t'appel Image
Pas de soucis (je suis encore en vacances Image)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 18:44
par airwolf
@fab , je viens de rentrer , j'ai désinstaller tous les next, j'essaie de refaire...

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 19:58
par airwolf
Bon c'est tout bon merci fab! Et pachy pour votre aide!
Tchusss...

Re: Simulateur neXt

Posté : 23 août 2018, 22:16
par pachy
Cool

Re: Simulateur neXt

Posté : 25 août 2018, 08:40
par Vol en vrille
Bonne nouvelle ça :)

Re: Simulateur neXt

Posté : 26 août 2018, 11:13
par airwolf
Smaic a écrit :
26 janv. 2018, 08:34
Bonjour,

Merci Philippe,

Le dongle est un FeiYing all in one avec un interrupteur sur quatre positions :
-XTR G2 FMS (celle que j'utilise)
- G5 G7 Above
- VRC
- Phoenix RC
J'ai testé les trois autres positions, c'était quasi pire.
Sur le site de Next, a priori il n'y a pas de contre indication.
Mais j'ai quelques doutes car je n'ai pas trouvé de site internet du fabriquant.
Côté radio, c'est une minijack à 2 polarités (mono) mais j'ai vu sur internet (http://www.mftech.de/buchsen.htm) que c'était bien le câblage Spectrum.
Ma radio est une DX9 qui réagit normalement : elle s'allume lorsque je branche le câble dans la prise "écolage". De ce que je retrouve sur mon mac (archivage des fichiers transférés), la version est V1.11.
Bonne journée à toi.
hello juste pour dire que se dongle marche très bien! c'est ce que j'ai avec une dx9 et r.a.s

Re: Simulateur neXt oculus rift

Posté : 30 déc. 2018, 15:05
par philippe13
Bonjour
un petit post sur une retour d expérience avec Next et d'un casque de réalité virtuel Oculus Rift.
Un ami (membre du forum: stralis pour ne pas le citer ;) ) a fait l'acquisition de ce casque qu'il utilise, entre autre, sur le logiciel Next (qui offre une version spéciale oculus rift..mais aussi VR)
J'ai donc pu l'essayer pendant environ 15 mn.
J'utilise Next très régulièrement depuis au moins 3 ans sur un écran 27 " et j'étais curieux de savoir si l'utilisation d'un tel casque apportait encore davantage de réalisme.

tout d'abord, en plus du casque, il faut savoir qu'il faut un pc puissant, j'entends par là doté d'un bon processeur (type core i5) et surtout d'une très bonne carte graphique ...nous étions dans le bas des spécifications recommandées avec une Radeon R9 290X ...c'est dire !

je vais commencer par les aspects plus ou moins négatifs:
coté définition j'ai trouvé l'image correcte, mais sans plus, cela vient peut être du logiciel Next mal optimisé, ou de la carte graphique, ou du casque lui même.
De plus je l'ai essayé sans mes lunettes, étant myope, tout déplacement de l'hélico au loin était pour moi très flou( je n'ai pas eu le temps de regarder avec attention tous les réglages, ou de voir si on pouvait l'utiliser avec des lunettes)

ceci dit, je dois reconnaître que l'expérience fut plus que bluffante.
D'entrée on est immergé dans la scène, on tourne la tête et on découvre le décor de façon très naturel (j'étais assis et deux capteurs sur la table analyse le déplacement de la tête).. et surtout l'aspect profondeur ! mazette !
on se croit vraiment sur le terrain.


sur l'aspect pilotage : il faut avouer que ce surplus de réalisme est assez déroutant. les figures qui normalement passent sans problème sur simu, furent, à mon grand étonnement, beaucoup plus difficiles à réaliser, moins propres , je pense que l'aspect profondeur y joue beaucoup.
D'un autre côté elles m'ont semblé beaucoup plus réalistes..donc plus proches de ce que je fais en réel (l'appréhension de crasher en moins :) )
Ce qui me fait dire que cette expérience met en avant les défauts dont on ne s’aperçoit pas forcement devant un simple écran (mais qu'on voit de suite en réel..ça je pense qu'on en a tous fait l'expérience).
puis tout simplement les mouvements naturels que l'on a sur le terrain :
Tourner la tête quand l hélico va de gauche à droite, la lever quand on fait un plein pas positif, se retourner quand l’hélico passe derrière soi (là on peut hein! ..c'est du simu ! :) )
donc en première impression je pense que c'est un atout dans l'apprentissage du pilotage.
Evidemment je ne serais pas totalement catégorique sur ce point, mon expérience se limitant à un quart d’heure.

mais si vous en avez l'occasion n'hésitez pas à faire l’expérience. vous en sortirez forcement épatés.
Ceci dit, personnellement je n'ai pas mis à l'ordre du jour un tel achat, du moins pour faire de la simulation hélico.

déjà le coût entre le casque et la machine
puis la qualité de l'image qui de mon point de vue doit encore faire des progrès.
mais aussi le fait que l'on en est qu'au début de la démocratisation de cette technologie, et que donc l'intégration dans nos logiciels de simu n'est pas encore optimum.
mais d'ici quelques, courtes, années je pense que ces points seront tous corrigés ...et là je pense qu'on sera beaucoup à se laisser tenter.
En tout cas je teins à remercier Thierry pour m'avoir permis de réaliser cette expérience ;)

Re: Simulateur neXt

Posté : 30 déc. 2018, 15:35
par Sp@r0
Top le retour ! Merci !

Re: Simulateur neXt oculus rift

Posté : 30 déc. 2018, 15:49
par straLis
philippe13 a écrit :Bonjour
un petit post sur une retour d expérience avec Next et d'un casque de réalité virtuel Oculus Rift.
Un ami (membre du forum: stralis pour ne pas le citer ;) ) a fait l'acquisition de ce casque qu'il utilise, entre autre, sur le logiciel Next (qui offre une version spéciale oculus rift..mais aussi VR)
J'ai donc pu l'essayer pendant environ 15 mn.
J'utilise Next très régulièrement depuis au moins 3 ans sur un écran 27 " et j'étais curieux de savoir si l'utilisation d'un tel casque apportait encore davantage de réalisme.

tout d'abord, en plus du casque, il faut savoir qu'il faut un pc puissant, j'entends par là doté d'un bon processeur (type core i5) et surtout d'une très bonne carte graphique ...nous étions dans le bas des spécifications recommandées avec une Radeon R9 290X ...c'est dire !

je vais commencer par les aspects plus ou moins négatifs:
coté définition j'ai trouvé l'image correcte, mais sans plus, cela vient peut être du logiciel Next mal optimisé, ou de la carte graphique, ou du casque lui même.
De plus je l'ai essayé sans mes lunettes, étant myope, tout déplacement de l'hélico au loin était pour moi très flou( je n'ai pas eu le temps de regarder avec attention tous les réglages, ou de voir si on pouvait l'utiliser avec des lunettes)

ceci dit, je dois reconnaître que l'expérience fut plus que bluffante.
D'entrée on est immergé dans la scène, on tourne la tête et on découvre le décor de façon très naturel (j'étais assis et deux capteurs sur la table analyse le déplacement de la tête).. et surtout l'aspect profondeur ! mazette !
on se croit vraiment sur le terrain.


sur l'aspect pilotage : il faut avouer que ce surplus de réalisme est assez déroutant. les figures qui normalement passent sans problème sur simu, furent, à mon grand étonnement, beaucoup plus difficiles à réaliser, moins propres , je pense que l'aspect profondeur y joue beaucoup.
D'un autre côté elles m'ont semblé beaucoup plus réalistes..donc plus proches de ce que je fais en réel (l'appréhension de crasher en moins :) )
Ce qui me fait dire que cette expérience met en avant les défauts dont on ne s’aperçoit pas forcement devant un simple écran (mais qu'on voit de suite en réel..ça je pense qu'on en a tous fait l'expérience).
puis tout simplement les mouvements naturels que l'on a sur le terrain :
Tourner la tête quand l hélico va de gauche à droite, la lever quand on fait un plein pas positif, se retourner quand l’hélico passe derrière soi (là on peut hein! ..c'est du simu ! :) )
donc en première impression je pense que c'est un atout dans l'apprentissage du pilotage.
Evidemment je ne serais pas totalement catégorique sur ce point, mon expérience se limitant à un quart d’heure.

mais si vous en avez l'occasion n'hésitez pas à faire l’expérience. vous en sortirez forcement épatés.
Ceci dit, personnellement je n'ai pas mis à l'ordre du jour un tel achat, du moins pour faire de la simulation hélico.

déjà le coût entre le casque et la machine
puis la qualité de l'image qui de mon point de vue doit encore faire des progrès.
mais aussi le fait que l'on en est qu'au début de la démocratisation de cette technologie, et que donc l'intégration dans nos logiciels de simu n'est pas encore optimum.
mais d'ici quelques, courtes, années je pense que ces points seront tous corrigés ...et là je pense qu'on sera beaucoup à se laisser tenter.
En tout cas je teins à remercier Thierry pour m'avoir permis de réaliser cette expérience ;)
Petite correction config pc:i7 860 overclocker à 3g8 au lieu des 2g8 d origine carte graphique ati 290 sans le xImage.adaptateur lunette possible

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Re: Simulateur neXt

Posté : 30 déc. 2018, 15:49
par airwolf
Salut
Ouai ca doit etre bien sympas comme expérience! A tester....

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk


Re: Simulateur neXt

Posté : 10 mai 2019, 18:47
par calou
Bonjour à tous,

je rencontre un petit soucis, j'ai pris NeXt, mais je n'arrive pas à lui faire reconnaitre ma Aurora 9...

une astuce ou une solution ?

Merci 😊

Re: Simulateur neXt

Posté : 14 juin 2019, 00:54
par victor2285
Salut je n'arrive pas a connecter la dx6 g2 au simulateur . J'utilise un d'ongle USB acheter en chine qui marche parfaitement avec phoenix mais impossible avec next . Peut être en changeant de position j'ai comme protocole de simulateur phoenix xtr et realflight ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Re: Simulateur neXt

Posté : 14 juin 2019, 07:57
par Fabdu19
Salut Victor2285

J’utilise aussi Next en DX6 G2 avec d’ongle chinois.
J’ai dû basculer le petit switch sur la position 2 pour pouvoir l’utiliser avec Next.

Image

Un détail (mais c’est pareil pour Phœnix) ne pas allumer la radio !

Espérant t’avoir aidé

Fabien


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Simulateur neXt

Posté : 14 juin 2019, 11:14
par victor2285
Salut j'ai essayé mais ça ne marche pas d'après ce que le dis la version démo on ne peut pas essayer avec une radio juste le clavier .

J'aimerais quand même l'essayer avant de dépenser 80€ dedans car j'ai du mal avec phoenix et realflight en hélico je n'aime pas trop le ressenti.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk