YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Récepteur, radio, servos, moteurs, batteries sur les Hélico FP en RTF (Ready to Fly).
Avatar du membre
Yoy24
Modo
Messages : 11755
Enregistré le : 29 juin 2010, 15:33

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Yoy24 » 07 nov. 2015, 20:34

Yop)

Il veut te demander par là si:
la masse de ton moteur et la même que celle de ton contro???,
car cela peu poser plusieurs PB...y compris le "serrage" de tes roulements (étincelle--->soudure)
Dus-moins c'est ce que j'en ai déduit...mais me trompe-je peut être!

;)
¨¨¨¨¨¨ Image -Vaucluse 44 ans- Image -Compy300- Image -Atom 500- ¨¨¨¨¨¨
----------------- Image -Hitec Aurora 9X Mode2- Image -Héli-X 6.1-
----------------------------The Meeting Heli4 2013/14/15..., j'y étais!!! ------------------------------

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 07 nov. 2015, 20:40

Perso ce que j'imagine plutôt c'est des grosses contraintes en torsion/cisaillement... D'ailleurs je m'en suis rendu compte après avoir strippé la couronne... Toutes les dents limées d'un seul coup! Sûrement la faute au pignon de 11.

Bref le phénomène électrique c'est possible mais chui pas convaincu que ce soit réellement le problème. Les roulements ça s'use quoi... Et il y avait ptete un léger défaut d'alignement avec le contre roulement qui était pas mal usé aussi.

L'histoire de la soudure c'est celui qui me l'a rembobiné et qui m'a changé l'axe qui me l'a rapporté. C'est surtout qu'il n'a pas réussi à l'enlever je pense.

Après s'il fait faire un montage spécial entre contro et esc pour avoir une masse commune correcte perso j'ai jamais entendu ni jamais vu... Mais je suis loin de tout savoir ni d'avoir tout vu ;)

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 07 nov. 2015, 21:05

Bon on dérive complètement hors sujet mais je vais quand même mettre une photo pour illustrer :

Image

Voilà comment j'ai trouvé le moteur. J'ai été alerté par un bruit de billes tombant sur ld bureau.
Modifié en dernier par Stoparach le 07 nov. 2015, 21:07, modifié 1 fois.

Avatar du membre
jprdragon
- Ancien du Forum -
Messages : 5262
Enregistré le : 28 avr. 2006, 07:01
Localisation : Grenoble 38000

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par jprdragon » 07 nov. 2015, 21:07

Bonsoir,

Je te demande ca , c'est simplement pour peut etre expliquer pourquoi les roulements ont etaient soudés .

Il etait frequent "avant" de relier l'electromecanique a la masse et certaines pieces comme l'AC , ou des roulements a billes , pour supprimer des parasites .La masse entre autre suivant les marques , peut etre le - ou le + .

Maintenant si les roulements ont serrés et collés , ca peut expliquer le grillage du controleur .

Il a etait question de FCEM , donc je t'ai mis un article qui dit que oui on sert dans le fonctionnement d'un brushless .


PS le titre du sujet est :YGE 200 UHV cramé pourquoi??
Donc j'ai essayé de trouver pourquoi .
- Jean-Paul - Grenoble -
- Hélicos : Caliber M 24 - DF 36 - Lama SA 315 B Thermique.
- Modo sur Heli4 en 2006, 2007, 2008.

(Parler beaucoup est une chose,parler a bon escient en est une autre .SOPHOCLE)

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 07 nov. 2015, 21:12

Je comprends mieux mon incompréhension. T'as pris l'histoire en cours de route sans lire tous les posts car c'est pas moi qui ait grillé l'esc! Le mien va très bien!

Je racontais juste l'histoire de mon moteur car michel s'inquiétait d'utiliser son moteur 500kv en 14s. En gros le sujet a dévié... (Et là c'est de pire en pire :D)

Je lui confirmais juste que 500kv c'était bon pour du 14s mais qu'apparemment en 540kv j'avais eut un pti pb.

Avatar du membre
jprdragon
- Ancien du Forum -
Messages : 5262
Enregistré le : 28 avr. 2006, 07:01
Localisation : Grenoble 38000

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par jprdragon » 07 nov. 2015, 21:16

Alors desolé , c'est la vieillesse , j'ai mis au placard mes helicos , je vais mettre egalement mes lectures du forum !!!!!!!
- Jean-Paul - Grenoble -
- Hélicos : Caliber M 24 - DF 36 - Lama SA 315 B Thermique.
- Modo sur Heli4 en 2006, 2007, 2008.

(Parler beaucoup est une chose,parler a bon escient en est une autre .SOPHOCLE)

Avatar du membre
michelv8
Chancelier Suprême
Messages : 674
Enregistré le : 29 août 2011, 19:18
Localisation : Ardèche

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par michelv8 » 08 nov. 2015, 10:33

Stoparach a écrit :Bon on dérive complètement hors sujet mais je vais quand même mettre une photo pour illustrer :

Image

Voilà comment j'ai trouvé le moteur. J'ai été alerté par un bruit de billes tombant sur ld bureau.
HOOO punaise tu n'as pas fait semblant :blink:

de mon coté je n'ose plus lui mettre du 14s avec ce moteur j'ai trop peur de le re-cramé. C'est chiant quand on ne sait pas exactement de ou ça vient .
radio: graupner MZ-24, Spektrum DX8
helico: G570, G 380,
ichargeur 4010DUO5
simmu: Phoenix v5



mes anciens mcpx/ 130x/ 500x/raptor titan/ gaui x3/G500 /GSPEED

Avatar du membre
michelv8
Chancelier Suprême
Messages : 674
Enregistré le : 29 août 2011, 19:18
Localisation : Ardèche

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par michelv8 » 08 nov. 2015, 18:16

Image

je ne sais pas si ça a quelque chose a voir, mais sur mon premier contro il n'y avait pas de soudure aux emplacements entouré de rouge et sur le nouveau elles y sont??

Image
radio: graupner MZ-24, Spektrum DX8
helico: G570, G 380,
ichargeur 4010DUO5
simmu: Phoenix v5



mes anciens mcpx/ 130x/ 500x/raptor titan/ gaui x3/G500 /GSPEED

Avatar du membre
Yoy24
Modo
Messages : 11755
Enregistré le : 29 juin 2010, 15:33

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Yoy24 » 08 nov. 2015, 19:52

Yop)

Ho bien-vue...
Marcel, t'as une explication à ce sujet ,
qui nous perpétrait (m'fin surtout moi) de nous coucher moins... moins quoi!!!

:)
¨¨¨¨¨¨ Image -Vaucluse 44 ans- Image -Compy300- Image -Atom 500- ¨¨¨¨¨¨
----------------- Image -Hitec Aurora 9X Mode2- Image -Héli-X 6.1-
----------------------------The Meeting Heli4 2013/14/15..., j'y étais!!! ------------------------------

Avatar du membre
jprdragon
- Ancien du Forum -
Messages : 5262
Enregistré le : 28 avr. 2006, 07:01
Localisation : Grenoble 38000

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par jprdragon » 08 nov. 2015, 20:19

Bonsoir,

Je n'ai pas d'explication a donner , mais sur les photos je pense que c'est explicite :

YGE 200 HV

YGE 200 UHV

Appelation differente , et conception differente des CI .
- Jean-Paul - Grenoble -
- Hélicos : Caliber M 24 - DF 36 - Lama SA 315 B Thermique.
- Modo sur Heli4 en 2006, 2007, 2008.

(Parler beaucoup est une chose,parler a bon escient en est une autre .SOPHOCLE)

Avatar du membre
michelv8
Chancelier Suprême
Messages : 674
Enregistré le : 29 août 2011, 19:18
Localisation : Ardèche

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par michelv8 » 08 nov. 2015, 21:01

le UHV c'est juste pour le 16s, c'est parce que je n'est pas repris la première photo que j'ai mis sur le sujet sinon si tu regarde la première que j'ai posté ou le contro est cramé c'est bien un UHV aussi.

je la remet ici:
Image
radio: graupner MZ-24, Spektrum DX8
helico: G570, G 380,
ichargeur 4010DUO5
simmu: Phoenix v5



mes anciens mcpx/ 130x/ 500x/raptor titan/ gaui x3/G500 /GSPEED

Avatar du membre
jprdragon
- Ancien du Forum -
Messages : 5262
Enregistré le : 28 avr. 2006, 07:01
Localisation : Grenoble 38000

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par jprdragon » 08 nov. 2015, 21:23

OK , ca peut dependre aussi des sous traitant qui montent les platines , ca peut etre un repere pour l'origine du montage .

Je suppose que le gros trou est prevu pour souder les fil allant au moteur , mais vu que dessus cela semble relie a aucun composant , les fils doivent etre soudes sur une plaque identique dessous .
Certainement que le circuit imprimé est prevu pour monter d'autres composants pour d'autre reference de controleur .

Nous avions constaté le meme genre de montage pour les GY 401 , par ex .

C'est seulement ma supposition .
- Jean-Paul - Grenoble -
- Hélicos : Caliber M 24 - DF 36 - Lama SA 315 B Thermique.
- Modo sur Heli4 en 2006, 2007, 2008.

(Parler beaucoup est une chose,parler a bon escient en est une autre .SOPHOCLE)

Avatar du membre
Yoy24
Modo
Messages : 11755
Enregistré le : 29 juin 2010, 15:33

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Yoy24 » 08 nov. 2015, 21:33

Merci J.P, t'est très surement dans le vrai... ;)
¨¨¨¨¨¨ Image -Vaucluse 44 ans- Image -Compy300- Image -Atom 500- ¨¨¨¨¨¨
----------------- Image -Hitec Aurora 9X Mode2- Image -Héli-X 6.1-
----------------------------The Meeting Heli4 2013/14/15..., j'y étais!!! ------------------------------

Avatar du membre
mguw
Maître Jedi
Messages : 4066
Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:14
Localisation : lacroix falgarde
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mguw » 08 nov. 2015, 21:49

Salut
Effectivement soudure ou pas soudure ça ne change rien, mais ça peut montrer un process de fabrication différent qui a peut être un impact sur le refroidissement ou autre.

A+ Marcel

Avatar du membre
paparomeo
Chevalier Jedi
Messages : 2756
Enregistré le : 01 janv. 2010, 10:43

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par paparomeo » 08 nov. 2015, 21:51

Le fait d'avoir de l'étain ou pas ne devrait avoir aucune incidence sur le fonctionnement de l'ESC.
Sauf si les traversées de pistes sont sous dimensionnées, auquel cas le fait de recharger en étain va permettre de véhiculer un courant plus important entre les pistes, en diminuant leur échauffement.
Mais je pense comme J.P que ça ressemble plus à un process de fabrication different suivant l'assembleur.

Édit : Grillé par Marcel ;)

protman
Débutant
Messages : 14
Enregistré le : 09 mai 2013, 23:56
Localisation : Paris

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par protman » 03 août 2016, 13:33

Grosse déprime: 3 YGE 200 cramé en moins de 6 mois: d'abord j'ai cramé un YGE 200 tout neuf que Marcel m'a remplacé heureusement. Après quelques 20 vols le nouveau contrôleur a pris feu en vol sur mon Goblin 770 compet me détruisant châssis batterie récepteur bulle et poutre d'AC!!! J'ai pensé que c'était la faute de mon moteur Align 800mx 520kv qui avait fait un tour dans l'eau salée. Alors j'ai racheté un autre 200 et mis un autre moteur Align 750 450k: au 10irme vol, le contrôle vient encore de rendre l'âme à la fin d'une grande boucle. Et Marcel est en vacances au moment où les miennes commencent aussi. Je crois que je vais me mettre au train électrique maintenant que je suis ruiné. Quelqu'un a un contact chez YGE?

RECTIF IMPORTANTE YGE PAS CRAMÉ!!!!

Je n'avais pas démonté le Goblin suite à la dernière auto rotation, trop démoralisé de cette énième panne. En fait mon YGE 200HV se porte à merveille depuis qu'il alimente un xnova: c'est le moteur Align qui avait crâmé, le fil rouge était dessoudé à l'intérieur. Je pense que les deux autres YGE 200 ont donc bien crâmé parce que j'utilisais un moteur Align 800 qui avait terminé au fond du port de Martigues deux ans plus tôt... Je suis désolé d'avoir porté tord à YGE dans mon cas!!!
Modifié en dernier par protman le 18 août 2016, 17:59, modifié 1 fois.
Protman
Goblin 770 compétition, xNova 4530-500KV, Beast X V4 HD pro, Spektrum 9020, YGE 200 HV 4bis. Batteries Gen Ace 5000 mHa 6s 60C et Swixcore 5000 mHa HV 40C qui sont absolument top, Spektrum DX9.
MSH Protos 380 Evo, xnova 2820 890KV, Mini Brain V2 BT, CC Talon 90, GENS ACE 1600 40C 6S, MKS DS8910A+, MKS DS93, SWITCHBLADES 383MM BLADES, SWITCH BLADES 70MM TAIL BLADES, Spektrum DX8
MSH Mini Protos 3s, moteur du kit, CC Ice, Brain V1, lipo power pack Hyperion 3s 2400HV qui sont vraiment top!!!

Avatar du membre
nolou13
Chevalier Jedi
Messages : 1103
Enregistré le : 30 déc. 2012, 22:24

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par nolou13 » 03 août 2016, 14:06

Vu les tarifs exercés et vos retours sur ce type d'esc, ça donne pas envie passer en YGE. Désolé pour toi et je n'peux pas plus t'aider qu'avec mon message d'empathie, je n'avais que la carte Marcel également à te proposer.

Vu les écarts de prix que l'on peut trouver entre 2 contros, on s'attend pas à être embêté avec cette marque...

Dans ton cas je serais passé au robot fish direct sans passer par la case du train électrique
Rognac (13)
HK450GT FBL / TT M-Titan E325 FB
G500s / T700N FBL (OS 91HZ)
Calmato sport + OS 46AXII / Extra 300 Parkzone / DragonFly HK1800
DX6i - DX9 - X3810 (2,4gHz FrSky)
Phoenix RC V5.5

Avatar du membre
kevin94
Colonel
Messages : 284
Enregistré le : 02 août 2015, 11:49
Localisation : 26

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par kevin94 » 03 août 2016, 14:27

Ou bateau à voile... Des fois j'y pense aussi. Je compatis
PROTOS 500 - NEURON
Goblin BT 700 SPORT - NEURON
La passion est un moteur dont on ne mesure pas la puissance

Avatar du membre
mick-hiro
Capitaine
Messages : 136
Enregistré le : 15 janv. 2014, 10:41
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mick-hiro » 03 août 2016, 14:52

J'en ai cramé 2 d'YGE 160HV. le premier avait 4 vols, le second moins de 20. je vol 3D, pas speed. je compatis aussi, j'ai encore les glandes avec ce machin..mauvaise série...
Ah oui, et les deux on pris feu en l'air ! pas suite a un crash! (le top)
j'attend toujours le dernier en SAV.
Gaui X7 formula jaune B)
Gaui X7 formula bleu :ph34r:
Futaba T10
Next

Avatar du membre
kevin94
Colonel
Messages : 284
Enregistré le : 02 août 2015, 11:49
Localisation : 26

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par kevin94 » 03 août 2016, 16:50

J'espère que ça va botter des culs chez Yge c'est inadmissible !
PROTOS 500 - NEURON
Goblin BT 700 SPORT - NEURON
La passion est un moteur dont on ne mesure pas la puissance

Avatar du membre
12bandit
DETRAQUEUR
Messages : 9861
Enregistré le : 05 déc. 2012, 20:36
Localisation : Sury aux bois

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par 12bandit » 04 août 2016, 04:54

Ça donne vraiment pas envi d acheté yge.
J ai un 120 hv qui a cramé mais qui avais pas mal de vol donc je vais pas trop me plaindre.
Par contre je suis entièrement d accord qu au tarif ou il sont vendu c es inadmissible.
J espère que ça s arrangera rapidement pour vous.

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Oxy3 en attente d un nouvel ac (60 vols 2 crashs)
Goblin 700 en vol (50 vols 1 crash)
Katana S120E à restaurer
Sukhoi SU 29mm en vol (15 vols 4 crashs)
Wltoys A959 (30 runs)
Kit Thermique 1/10 HPI rs4 4WD À vendre 40€
Dx8 G2
robbe power peak EQ Bid 1000w
Imax b6 AC

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 04 août 2016, 08:31

Les YGE ont 2 gros défauts qui les places dans une mauvaise position face à la concurrence :

1) absence de log : difficile d'identifier ou de dépister un problème quand il y en a un et les bips d'alerte semble signaler vraiment les problèmes les plus sévères. Ça me fait poser la question suivante : ceux qui ont cramés leurs contros avaient-ils leur contro qui bippaient fréquemment en fin de vol?

2) absence de boitier protecteur et d'une dissipation efficace : la concurrence propose des boitiers solides en aluminium qui participent à une bonne dissipation de la chaleur alors que je vois beaucoup de contro YGE montés avec le radiateur étouffé... Vous me direz "on a pas le choix à cause des contros". Et oui le design extérieur des yge est pourri... Sur les gobs comp où finalement on voit beaucoups plus d'yge cramés en vol le contro est enfermé dans une loge en carbone mal ventillée... Ok bonne protection mais c'est un vrai cercueil et en plus le carbone à tendance à fendre la gaine thermo lors des crashs. J'en ai vu qui ont collé à la pate thermique directement les mosfets sur la plaque alu en lieu et place du radiateur d'origine. Mais la manip n'est pas simple et très peu le font.

protman
Débutant
Messages : 14
Enregistré le : 09 mai 2013, 23:56
Localisation : Paris

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par protman » 04 août 2016, 13:04

je n'ai eu aucun bip d'alerte et ce 3ieme contrôleur YGE 200 avec radiateur alu en était vraiment à son 10ieme vol sans 3D. Je l'ai monté avec 5mm d'espace entre le radiateur et l'une des plaques carbones. Mais c'est vrai que le contrôleur est enfermé dans une cage carbone mal ventilée du Goblin 770 compétition.

RECTIF IMPORTANTE YGE PAS CRAMÉ!!!!
Je n'avais pas démonté le Goblin suite à la dernière auto rotation, trop démoralisé de cette énième panne. En fait mon YGE 200HV se porte à merveille depuis qu'il alimente un xnova: c'est le moteur Align qui avait crâmé, le fil rouge était dessoudé à l'intérieur. Je pense que les deux autres YGE 200 ont donc bien crâmé parce que j'utilisais un moteur Align 800 qui avait terminé au fond du port de Martigues deux ans plus tôt... Je suis désolé d'avoir porté tord à YGE dans mon cas!!!
Modifié en dernier par protman le 18 août 2016, 17:35, modifié 1 fois.
Protman
Goblin 770 compétition, xNova 4530-500KV, Beast X V4 HD pro, Spektrum 9020, YGE 200 HV 4bis. Batteries Gen Ace 5000 mHa 6s 60C et Swixcore 5000 mHa HV 40C qui sont absolument top, Spektrum DX9.
MSH Protos 380 Evo, xnova 2820 890KV, Mini Brain V2 BT, CC Talon 90, GENS ACE 1600 40C 6S, MKS DS8910A+, MKS DS93, SWITCHBLADES 383MM BLADES, SWITCH BLADES 70MM TAIL BLADES, Spektrum DX8
MSH Mini Protos 3s, moteur du kit, CC Ice, Brain V1, lipo power pack Hyperion 3s 2400HV qui sont vraiment top!!!

Avatar du membre
mick-hiro
Capitaine
Messages : 136
Enregistré le : 15 janv. 2014, 10:41
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mick-hiro » 04 août 2016, 18:04

enfermé ou pas , ça devrais dans le pire des cas le faire couper si il a trop chaud. c'est absolument pas normal que c'est machin explose en l'air. moi j'ai failli perdre mes deux machine , et l'une avait 4 vols aussi. 3D Hard par contre, mais bordel c'est fait pour !
Gaui X7 formula jaune B)
Gaui X7 formula bleu :ph34r:
Futaba T10
Next

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 04 août 2016, 20:24

Bien sûr tout à fait d'accord avec toi mick...

N'empêche que si on pouvait régler et surveiller soit même les valeurs des températures et pics d'ampères ça permettrait de dépister une utilisation limite d'un contro...

Connaissant ton style de vol un YGE 160 avec un 4530 c'est limite comme config... Le mien surchauffait avec un 850mx. Obligé de lui coller un ventilo!

Mais c'est clair qu'il semble y avoir un problème de sécurité sur les YGE. Ils semblent surestimer les limites de leurs composants.

On a eut les castle-cremation

Voici venu l'âge des igrec-en-feu...

Avatar du membre
mick-hiro
Capitaine
Messages : 136
Enregistré le : 15 janv. 2014, 10:41
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mick-hiro » 04 août 2016, 21:38

Ahah elle est pas mal :p
Gaui X7 formula jaune B)
Gaui X7 formula bleu :ph34r:
Futaba T10
Next

chris9200
Chevalier Jedi
Messages : 1377
Enregistré le : 22 janv. 2013, 18:16

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par chris9200 » 04 août 2016, 21:57

Stoparach a écrit :
N'empêche que si on pouvait régler et surveiller soit même les valeurs des températures et pics d'ampères ça permettrait de dépister une utilisation limite d'un contro... Image
Oui c'est sûre mais la , cramer un 200 À avec un 750 Mx qui pompe au grand max 150A
Un Castel création 80A tiens parfaitement sur un 600 avec des pics à 140 À

Et le 120A sur un 700 ca chauffe mais ca crame pas .

Il y a peut être un problème d'utilisation ( rapport de transmission )ou de réglage (timing , pourcentage de gaz RPM rotor)

Chris

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 05 août 2016, 09:35

Ah oui c'est sûr qu'avec un 750mx il a sûrement pas crâmé à cause d'un pic d'ampères...

Ya sûrement un défaut! C'est retour sav ça!

...

Mais qui branche un 750mx sur un 200A!! Faut être vachement parano quand même!

Avatar du membre
mguw
Maître Jedi
Messages : 4066
Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:14
Localisation : lacroix falgarde
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mguw » 05 août 2016, 10:13

Salut Patrice

désolé, j'ai contacté YGE et dans l'immediat, vu que je suis en vacances tu peux le renvoyer directement chez YGE
http://www.yge.de/pdf/Serviceformular-NEU-de.pdf
Heino Jung - YGE
Otto-Hahn-Str. 1A
49134 Wallenhorst
Germany

alors le souci est depuis la sortie de la V5 qui corrigeait les defauts de la V4 (pattes de fixation cassantes, Radiateur a la masse qui pouvait pouvait creer des court circuit quand on mettait le chassis au +44V en branchant l'accu.

mais la V4 ne cramait quasiment jamais,alors que la V5 etait plus fragile aux court circuit ou débranchage ou mauvais contact de moteur en vol. YGE a donc bien-sur réagit et mis des protections en mai 2016. Depuis ils viennent de me dire qu'ils n'ont pas eu de retours mais il faut encore attendre quelques mois pour etre sur.

à bientot
Marcel

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Stoparach » 05 août 2016, 10:33

Comme c'est bon de lire des posts comme ça...

Avatar du membre
pachy
Modo
Messages : 18037
Enregistré le : 08 nov. 2012, 10:22
Localisation : Velaux

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par pachy » 05 août 2016, 10:51

Stoparach a écrit :Comme c'est bon de lire des posts comme ça... Image
C est clair !!! +51
Image
----------------------------OXY rep/Lynx team pilot---------------------------------------------
-------------------The Meeting Heli4 2013/2014/2015/2016/2017..., j'y étais!!!---------------------------------------

Avatar du membre
mick-hiro
Capitaine
Messages : 136
Enregistré le : 15 janv. 2014, 10:41
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mick-hiro » 05 août 2016, 11:04

merci Marcel, c'est donc bien un défaut du model...
Gaui X7 formula jaune B)
Gaui X7 formula bleu :ph34r:
Futaba T10
Next

Avatar du membre
mguw
Maître Jedi
Messages : 4066
Enregistré le : 14 janv. 2008, 00:14
Localisation : lacroix falgarde
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par mguw » 05 août 2016, 11:26

on va dire une fragilité, car heureusement y en a un paquet qui marchent bien!

Avatar du membre
Le Docteur
Pipelette
Messages : 10422
Enregistré le : 06 mars 2011, 18:45
Contact :

YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Le Docteur » 05 août 2016, 20:21

Je confirme qu'il y en a qui marche bien car j'ai été je pense le premier à avoir eu un 160hv v5 quand Marcel m a vendu mon Goblin 700 en mars 2015 et il n est jamais tombé en panne !

Bon ok je vole sûrement pas comme Mick mais il a encaissé des vols !
Bien Amicalement,

Image

Avatar du membre
Sitedor
Chancelier Suprême
Messages : 509
Enregistré le : 05 févr. 2014, 22:18
Localisation : Eure 27

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Sitedor » 05 août 2016, 21:28

Bonjour,
ou est indiqué le numéro de version sur l'YGE ?
merci
Align T-rex 450 DFC (au placard) - Sab Goblin 500 (training) - Sab Goblin 700 C.Carbon (j'adore)
Spektrum DX8 mode 1 - beastx + Pro V4

Avatar du membre
Le Docteur
Pipelette
Messages : 10422
Enregistré le : 06 mars 2011, 18:45
Contact :

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Le Docteur » 05 août 2016, 21:38

C'est écrit sur le boîtier, apres plus ou moins gros voir pas du tout...

Regarde cette image, on voit bien le v5 ! D'un autre côté pas possible de ne pas le reconnaître sans les mosfet du dessous Image

Image
Bien Amicalement,

Image

Avatar du membre
Sitedor
Chancelier Suprême
Messages : 509
Enregistré le : 05 févr. 2014, 22:18
Localisation : Eure 27

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par Sitedor » 05 août 2016, 22:21

merci Doc
Align T-rex 450 DFC (au placard) - Sab Goblin 500 (training) - Sab Goblin 700 C.Carbon (j'adore)
Spektrum DX8 mode 1 - beastx + Pro V4

protman
Débutant
Messages : 14
Enregistré le : 09 mai 2013, 23:56
Localisation : Paris

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par protman » 18 août 2016, 17:32

protman a écrit :Grosse déprime: 3 YGE 200 cramé en moins de 6 mois: d'abord j'ai cramé un YGE 200 tout neuf que Marcel m'a remplacé heureusement. Après quelques 20 vols le nouveau contrôleur a pris feu en vol sur mon Goblin 770 compet me détruisant châssis batterie récepteur bulle et poutre d'AC!!! J'ai pensé que c'était la faute de mon moteur Align 800mx 520kv qui avait fait un tour dans l'eau salée. Alors j'ai racheté un autre 200 et mis un autre moteur Align 750 450k: au 10irme vol, le contrôle vient encore de rendre l'âme à la fin d'une grande boucle. Et Marcel est en vacances au moment où les miennes commencent aussi. Je crois que je vais me mettre au train électrique maintenant que je suis ruiné. Quelqu'un a un contact chez YGE?
RECTIF IMPORTANTE YGE PAS CRAMÉ!!!!

Je n'avais pas démonté le Goblin suite à la dernière auto rotation, trop démoralisé de cette énième panne. En fait mon YGE 200HV se porte à merveille depuis qu'il alimente un xnova: c'est le moteur Align qui avait crâmé, le fil rouge était dessoudé à l'intérieur. Je pense que les deux autres YGE 200 ont donc bien crâmé parce que j'utilisais un moteur Align 800 qui avait terminé au fond du port de Martigues deux ans plus tôt... Je suis désolé d'avoir porté tord à YGE dans mon cas!!!
Protman
Goblin 770 compétition, xNova 4530-500KV, Beast X V4 HD pro, Spektrum 9020, YGE 200 HV 4bis. Batteries Gen Ace 5000 mHa 6s 60C et Swixcore 5000 mHa HV 40C qui sont absolument top, Spektrum DX9.
MSH Protos 380 Evo, xnova 2820 890KV, Mini Brain V2 BT, CC Talon 90, GENS ACE 1600 40C 6S, MKS DS8910A+, MKS DS93, SWITCHBLADES 383MM BLADES, SWITCH BLADES 70MM TAIL BLADES, Spektrum DX8
MSH Mini Protos 3s, moteur du kit, CC Ice, Brain V1, lipo power pack Hyperion 3s 2400HV qui sont vraiment top!!!

protman
Débutant
Messages : 14
Enregistré le : 09 mai 2013, 23:56
Localisation : Paris

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par protman » 18 août 2016, 17:34

protman a écrit :je n'ai eu aucun bip d'alerte et ce 3ieme contrôleur YGE 200 avec radiateur alu en était vraiment à son 10ieme vol sans 3D. Je l'ai monté avec 5mm d'espace entre le radiateur et l'une des plaques carbones. Mais c'est vrai que le contrôleur est enfermé dans une cage carbone mal ventilée du Goblin 770 compétition.
RECTIF IMPORTANTE YGE PAS CRAMÉ!!!!

Je n'avais pas démonté le Goblin suite à la dernière auto rotation, trop démoralisé de cette énième panne. En fait mon YGE 200HV se porte à merveille depuis qu'il alimente un xnova: c'est le moteur Align qui avait crâmé, le fil rouge était dessoudé à l'intérieur. Je pense que les deux autres YGE 200 ont donc bien crâmé parce que j'utilisais un moteur Align 800 qui avait terminé au fond du port de Martigues deux ans plus tôt... Je suis désolé d'avoir porté tord à YGE dans mon cas!!!
Protman
Goblin 770 compétition, xNova 4530-500KV, Beast X V4 HD pro, Spektrum 9020, YGE 200 HV 4bis. Batteries Gen Ace 5000 mHa 6s 60C et Swixcore 5000 mHa HV 40C qui sont absolument top, Spektrum DX9.
MSH Protos 380 Evo, xnova 2820 890KV, Mini Brain V2 BT, CC Talon 90, GENS ACE 1600 40C 6S, MKS DS8910A+, MKS DS93, SWITCHBLADES 383MM BLADES, SWITCH BLADES 70MM TAIL BLADES, Spektrum DX8
MSH Mini Protos 3s, moteur du kit, CC Ice, Brain V1, lipo power pack Hyperion 3s 2400HV qui sont vraiment top!!!

Avatar du membre
pachy
Modo
Messages : 18037
Enregistré le : 08 nov. 2012, 10:22
Localisation : Velaux

Re: YGE 200 UHV cramé pourquoi??

Message par pachy » 18 août 2016, 17:41

Un parisien a martigues qui ne vient pas voler avec nous ???!!!!!???? Lol
Image
----------------------------OXY rep/Lynx team pilot---------------------------------------------
-------------------The Meeting Heli4 2013/2014/2015/2016/2017..., j'y étais!!!---------------------------------------

Répondre

Retourner vers « Electrique - électronique des FP »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités