Controleur Himodel

Pour les réglages de l'électronique de votre CP, pour le choix du moteur, ...

Controleur Himodel

Message par renaud67 » 04 Sep 2011, 18:33

Voila une info qui pourrait etre interessante..
trouve sur helifreak:
Source:
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=332680&page=3

En fait cette série de contrôleur se programmerait avec exactement la meme carte que le YGE..
Avec donc le governor store etc etc...

Voici le 60 A qui a un condo en plus que le YGE
http://www.himodel.com/electric/ICE_Series_60A_2-6S_Brushless_Speed_Control_for_Airplane_Helicopter_Type_FLY_60A-ICE_SB.html

la fameuse carte :
http://www.himodel.com/electric/LED_Program_Card_for_ICE_Seires_ESCs.html

Toute la gamme avec aussi la serie HV.
http://www.himodel.com/sort.php?sub2=FO&brand=6&page=1

Il y aussi le manuel en ligne...

Edit :
Rajout d'un article sur les réglages des ESC HiModel :
http://www.blog-rcbuyonline.com/2012/02/11/reglage-dun-controleur-himodel-ice/
Dernière édition par renaud67 le 20 Jan 2012, 18:16, édité 1 fois.
Goblin 700 Compétition
Proto 500
Avatar de l’utilisateur
renaud67
Pipelette
 
Message(s) : 10292
Inscription : 19 Juin 2009, 08:04

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par protm » 11 Sep 2011, 14:37

Je suis pas sur de la qualité des ESC, mais ça peut être bien!

J'ai un YGE 60A sur mon Prôtos, ça a l'air d'être un très bon ESC!
Seul truc, la carte de programation Himodel est compatible avec les vrais YGE? Il me faudrait une carte, mais la vraie YGE, ça fait cher pour ne servir qu'une fois...

EDIT: Sur helifreak:

"I tested the 120HV on my extra 220 cm and is the same as the original yge 120HV, with the "fake" card you can program the original yge or the "fake" one (an with the original is the same)... "
DOnc oui, la carte Himodel est compatible avec les vrais YGE, ça peux être bien ça, pour 5$ la carte:
-MSHeli Mini PRÔTOS MKS DS92A+/MKS DS8910A+/4S 2010KV/MSH Brain (190vols au 15/04)(Helifleet)
-Mikado Logo 480 XXTREME Stock combo/ Vbar 5.3 Pro
-Mikado Logo 600 3D Kontronik Jive 80HV/Pyro 700-45L 12S / Futaba BLS451/ MKS DS760/ MSH Brain/ Edge 623/MattBlack 610
DINOGY Powered (26 vols au 15/04)(Helifleet)
-Spektrum DX7, Turnigy 9X Flashée
-iCharger 206B 300W/Imax B6/Alim 25V 1200W

-Ma chaîne Youtube
-HRC-LiPo
Avatar de l’utilisateur
protm
Caliméro
 
Message(s) : 4597
Inscription : 26 Mai 2010, 12:03
Localisation : Normandie, Calvados

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Jonathan06 » 20 Sep 2011, 12:05

Sujet interessant.
je suis abonné ;)
Image France Image PhoenixRC Image PCM9XII Image Trex250 Beast + Trex450Pro Beast + Trex500ESP BeastX + Trex600ESP BeastX + BeamAvantgarde600 Beast + Trex700E V2 en cours de montage
RV4+DLE30, Katana, MiniSwift, Yak54 EPP, Foxy, Cherokee, EasyStar ...
Videos: Page Perso
Avatar de l’utilisateur
Jonathan06
DARK VADOR
 
Message(s) : 5198
Inscription : 26 Août 2007, 23:23
Localisation : Nice

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par steph66 » 15 Oct 2011, 22:53

Je viens d'acheter 2 Himodel 60A + carte de programmation pour remplacer 2 ESC qui commençaient à fatiguer (problèmes de stabilité de l'alim coté BEC).

Commande chez Himodel.com. Envoi rapide, colis ok. Pas de douane.

Montage dans mon trex 450pro et trex 500 : ras.

La carte de programmation est une copie de la carte YGE (pas encore testé sur un ESC YGE). Idem pour la doc.

J'ai déjà une dizaine de vols et rien à signaler. Ca vole bien. Et le mode Governor est nickel. C'est la première fois que je vole en Governor, et c'est le pied total. Régime constant du début à la fin de la Lipo, augmentation de la puissance sur les appels de pas, le moteur ne s'écroule plus.

Plus d'infos sur ma page perso, ainsi que le test prochain du YGE 60A 'le vrai'.

Steph66 : NEW : Protos, mini Protos et mode Governor
Image
- Beam AvantGarde - Miniature Aircraft XCell Spectra-G, Fury, Fury 55 - Trex500 - Trex450PRO - miniProtos - Protos - BeastX Power - hitec aurora 9
Photos et vidéos sur ma page perso - Guide de l'autorotation pour les nuls - Mes fiches conseils : montage - réglage - pilotage
Avatar de l’utilisateur
steph66
Modo
 
Message(s) : 3072
Inscription : 29 Jan 2010, 08:43

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Jonathan06 » 15 Oct 2011, 23:04

Merci a toi Steph pour ce retour ;)
Image France Image PhoenixRC Image PCM9XII Image Trex250 Beast + Trex450Pro Beast + Trex500ESP BeastX + Trex600ESP BeastX + BeamAvantgarde600 Beast + Trex700E V2 en cours de montage
RV4+DLE30, Katana, MiniSwift, Yak54 EPP, Foxy, Cherokee, EasyStar ...
Videos: Page Perso
Avatar de l’utilisateur
Jonathan06
DARK VADOR
 
Message(s) : 5198
Inscription : 26 Août 2007, 23:23
Localisation : Nice

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par renaud67 » 16 Oct 2011, 08:38

En voile une bonne nouvelle.
as tu réussît a programmer le mode Governor store ??

Merci pour ce retour.
On attend avec impatience la différence avec ton YGE 60 surtout sur le mode governor..
Goblin 700 Compétition
Proto 500
Avatar de l’utilisateur
renaud67
Pipelette
 
Message(s) : 10292
Inscription : 19 Juin 2009, 08:04

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par TITOR » 16 Oct 2011, 09:53

Je vais suivre cela avec le plus grand intérêt, sachant qu'il va falloir que je change l'esc de mon 450 pro, par contre en ce qui concerne mon 500 je vais certainement rester dans le sur avec CC, mais cela m'intéresse.. ;) ;) ;)
- BLADE 130 X
- MINI PROTOS 3S BEASTX -T REX 500 BEASTX- T REX 600 NITRO PRO DFC BEASTX
- Warbird F4 Wildcat Parkzone + KINETIC 800
- DX8 + DX6I mode 1
- SIMU PHOENIX sur MAC
Powered byImage and byImage
Avatar de l’utilisateur
TITOR
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1902
Inscription : 05 Fév 2010, 22:02
Localisation : Villiers sur marne

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par steph66 » 16 Oct 2011, 22:33

C'est bien le mode Governor Store que j'ai utilisé sur le 450 et 500.

Ca se programme très simplement.


Pour brancher la carte de programmation, on débranche l'ESC du récepteur. A la place on branche sur le récepteur le cordon de la carte. Et on branche la 2ème fiche de l'ESC (oui, il y a 2 fiches type servo sur l'ESC, un fil long, 1 fil court) sur la carte.

On allume le TX et on branche la lipo de l'hélico.

On tripote la carte de programmation 'Governor Store' actif.

On décolle avec une courbe de pas modérée. (je crois qu'il est préférable d'avoir une courbe plate). Le moteur fait un hoquet pendant le statio.

On pose, on éteint et rallume l'hélico => le ratio manche de gaz/vitesse rotor est enregistré.

Ainsi, même avec des lipos pourries (et si la courbe de pas n'est pas hors des capacités de la lipo) on obtient une vitesse rotor constante pendant le vol, mais aussi entre 2 vols avec des batteries différentes. Si on met une lipo top, et bien on a la même vitesse, mais plus d'autonomie.

Attention, les appels de pas génèrent un très fort appel de courant, contrairement aux vols sans governor où le moteur ralentit, la consommation restant la même. Je ne sais pas comment mes lipos pourries supporteront ce traitement :D Je sais qu'elles n'aiment pas trop, j'ai constaté sur mon RX Hitec avec télémétrie que la tension pouvait tomber ponctuellement sous les 10V en 3S (appel de courant = plus d'effet Joule dû à la résistance interne de la lipo = baisse de tension aux bornes de la lipo)


ps : je testerai prochainement la valeur de courant max en cas de gros appels de pas : j'ai un wattmètre à poser sur l'hélico, il me donnera la valeur max de courant, de puissance, la tension min. Je vous tiens au courant (c'est le cas de le dire).
Image
- Beam AvantGarde - Miniature Aircraft XCell Spectra-G, Fury, Fury 55 - Trex500 - Trex450PRO - miniProtos - Protos - BeastX Power - hitec aurora 9
Photos et vidéos sur ma page perso - Guide de l'autorotation pour les nuls - Mes fiches conseils : montage - réglage - pilotage
Avatar de l’utilisateur
steph66
Modo
 
Message(s) : 3072
Inscription : 29 Jan 2010, 08:43

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par SmallLama » 11 Nov 2011, 10:01

quand on voit le prix du contro pour un HV120 ca fait rever : http://www.himodel.com/electric/ICE_Ser ... CE_HV.html
on va quand meme attendre les retours :)
jme laisserai bien tenter et le tester sur mon 600 en 6s dans un premier temps.
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4372
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par renaud67 » 11 Nov 2011, 10:08

Salut
Quentin qui vends sur ce forum un T-rex 700 E vole avec..
Tu peux toujours lui demandait ce qu'il en pense .. :)
viewtopic.php?f=104&t=40215
Goblin 700 Compétition
Proto 500
Avatar de l’utilisateur
renaud67
Pipelette
 
Message(s) : 10292
Inscription : 19 Juin 2009, 08:04

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Logoracer » 11 Nov 2011, 10:26

J'en ai monté un sur mon Furion 450 pour tester. J'ai donc pris le Ice 60A et je dois avouer que c'est absolument identique en terme de réglages que sur le YGE. Pour ce qui est du governor, aucun souci pour enregistrer une courbe, en revanche j'ai un souci qui doit être lié à ma T8FG, quand mon manche de gaz est tout en bas, j'ai une gross baisse de régime malgré la courbe plane et le mode governor. Il faut que je potasse un peu le net pour voir comment régler ce souci.
@Voodoo 400 - MSH Brain - 3xDS515 - BLS 251 - YGE 120LV - Pyro 600-09 - 6s
@Blade 130X bling

@JR DSX11 mode 2
Avatar de l’utilisateur
Logoracer
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1860
Inscription : 08 Mai 2010, 18:47
Localisation : MERIGNAC 33

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par quentin » 11 Nov 2011, 13:02

Salut,

Pour le contro, c'est la meme chose qu'un YGE, il y a meme une plaque avec écrit YGE.
Gaine thermo tres épaisse et pas super, elle ne recouvrais pas tout le contro, nous l'avons remplacé.

En vol, meme chose qu'un vrai YGE, le gove store marche super bien, seul bémol, je ne sais pas si c'est due a un mauvais réglage ou prog, quand je passe un idle, il y a une légere baisse de régime avant de reprendre les tours. Surprenant la 1ere fois mais on s'habitue tres vite vu le prix.



quentin
a+

quentin
Avatar de l’utilisateur
quentin
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 782
Inscription : 11 Juil 2008, 10:24
Localisation : finistere

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par renaud67 » 11 Nov 2011, 14:24

Merci pour ce retour Quentin .
Tu as fait combien de vol avec ?
Goblin 700 Compétition
Proto 500
Avatar de l’utilisateur
renaud67
Pipelette
 
Message(s) : 10292
Inscription : 19 Juin 2009, 08:04

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par quentin » 12 Nov 2011, 14:05

Salut,

pas beaucoup, je l'ai mis en vente juste apres mais j'ai du faire aller 10vols avec
Sa marche ya pas de soucis

quentin
a+

quentin
Avatar de l’utilisateur
quentin
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 782
Inscription : 11 Juil 2008, 10:24
Localisation : finistere

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Penthode » 16 Nov 2011, 10:12

Sur mon Raptor E550 j'ai monté un 100A et j'en suis très satisfait, je ne tire que 50A et il est à peine tiède en fin de vol.

Image
Pour le gov store je n'ai pas réussi à le configurer ça m'a pris la tête :wacko: donc je suis passé en gov normal et ça maaaaarche :p
Puy de Dôme, là haut dans la montagne.
- Blade 130X et Nano CPX pour l'indoor
- Mini Protos 450
- CopterX 450
- Raptor E550
Image
Avatar de l’utilisateur
Penthode
Colonel
 
Message(s) : 297
Inscription : 25 Juin 2008, 15:32
Localisation : Auvergne

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Logoracer » 16 Nov 2011, 12:20

Moi j'ai un souci sur mon 60A, en governor (store ou normal), lorsque le manche des gaz est tout en bas, j'ai une baisse de régime alors que mes courbes sont plates. J'ai lu qu'il y avait des soucis similaires avec les YGE pour les possesseurs de Futaba T8FG, mais je ne trouve pas de solution...
@Voodoo 400 - MSH Brain - 3xDS515 - BLS 251 - YGE 120LV - Pyro 600-09 - 6s
@Blade 130X bling

@JR DSX11 mode 2
Avatar de l’utilisateur
Logoracer
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1860
Inscription : 08 Mai 2010, 18:47
Localisation : MERIGNAC 33

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Katosan » 16 Nov 2011, 15:51

Salut!
Etonnant quand même l'info de Quentin sur la plaque YGE ! Il doit y avoir des trucs en moins ou des composants moins qualitatifs ?
Autrement, y a un prix couillon et un discount !!!
Image Drefféac 44 (38 ans) Image DX7 Mode 2 Image Phoenix 2.5/3 Image ICharger 206b & eFuell 30a
ImageMa flotte http://www.helifleet.com/Katosan
Avatar de l’utilisateur
Katosan
Editor confirmed ++
 
Message(s) : 7349
Inscription : 18 Juil 2008, 12:03
Localisation : Nantes

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par lionel70 » 16 Nov 2011, 16:08

Katosan a écrit :Salut!
Etonnant quand même l'info de Quentin sur la plaque YGE ! Il doit y avoir des trucs en moins ou des composants moins qualitatifs ?
Autrement, y a un prix couillon et un discount !!!



Bonjour,

Il est possible que le sous-traitant ait oublié d'arrêter la chaîne de prod après la commande de YGE.... Un ouvrier distrait, ça arrive ;)

J'ai commandé un 60A, je ferai un petit retour.
CoptaroX 450Pro alzrisé - DS92 - AC3X - DS520 - HiModel 60A - moteur Mystery
MCPX V1
Mini-Prôtos - DS92 - AC3X - DS520 - YGE 60A - Moteur Scorpion
FunCub : Il n'y a plus qu'à apprendre à le poser (sur la piste...) !!!!
Avatar de l’utilisateur
lionel70
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1564
Inscription : 28 Nov 2010, 14:04
Localisation : Rochecorbon

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par BRUNO2 » 16 Nov 2011, 23:52

Logoracer a tu bien programé la position basse et haute du stick des gaz ( page 1 de la carte de programation ) ?
BRUNO2
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 841
Inscription : 28 Août 2011, 19:23

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par MaYeuT » 17 Nov 2011, 00:42

Hola todos

J'en ai 3, un 80A, un 100A et un 120HV. Sur les 3 je cumule une quarantaine de vols et pour le moment c'est que du bonheur.
Avec la carte sa se règle tout seul, le governor fonctionne très bien, un peu moins bien qu'un kontro mais aussi bien CC...quand il brule pas...
Bref c'est de la bonne copie, mon seul regret c'est de pas pouvoir le prendre à Marcel qui vend l'original.
Les 100A et 80A sont identiques, seule la section des câbles diffère.

Quelques photos en gros plans, ca parlera peut être aux amateurs d'électronique:

Image

Image

Image

Image

Image

Bon vol et A++
ImageMarne (51) - 32 ans Image Goblin 500 - 6HV Ultimate - Raptor E700 Image DX8 Image Hyperion Duo+ Image Phoenix RC

------------------------------------The Meeting Heli4 2013..., j'y étais!!! Image-------------------------------------------
------------------------------------The Meeting Heli4 2014..., j'y étais!!! Image-------------------------------------------
------------------------------------The Meeting Heli4 2015..., j'y serais!!! Image-------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
MaYeuT
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1231
Inscription : 22 Déc 2009, 17:29

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par MaYeuT » 17 Nov 2011, 00:55

J'ai oublié de dire que le site est très pro, colis expédié le lendemain de la commande, cadeau de mon oncle chinois ;)
Reçu en 1 semaine par dhl.

A++
ImageMarne (51) - 32 ans Image Goblin 500 - 6HV Ultimate - Raptor E700 Image DX8 Image Hyperion Duo+ Image Phoenix RC

------------------------------------The Meeting Heli4 2013..., j'y étais!!! Image-------------------------------------------
------------------------------------The Meeting Heli4 2014..., j'y étais!!! Image-------------------------------------------
------------------------------------The Meeting Heli4 2015..., j'y serais!!! Image-------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
MaYeuT
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1231
Inscription : 22 Déc 2009, 17:29

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Gillou30 » 17 Nov 2011, 10:42

Salut,

Je ne comprend pas la différence de prix entre le 100 et le 120 amp, le 100 amp a peut être des fonctions supplémentaires ??

http://www.himodel.com/sort.php?sub2=FO&page=3

Gillou
Logo 600+chinoiserie-T700 nitro+brain- Logo700+brain - DX10- Phoenix-
Avatar de l’utilisateur
Gillou30
Capitaine
 
Message(s) : 150
Inscription : 30 Oct 2011, 12:48
Localisation : Montpellier/Nimes 62 ans

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Katosan » 17 Nov 2011, 10:51

Je ne le tenterai pas sur mon Logo 600 (j'ai un kontro) mais sur le Mini, un si j'avais gardé mon Atom, why not...
Joe, si tu passes par là .... ?? :D
Image Drefféac 44 (38 ans) Image DX7 Mode 2 Image Phoenix 2.5/3 Image ICharger 206b & eFuell 30a
ImageMa flotte http://www.helifleet.com/Katosan
Avatar de l’utilisateur
Katosan
Editor confirmed ++
 
Message(s) : 7349
Inscription : 18 Juil 2008, 12:03
Localisation : Nantes

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Logoracer » 17 Nov 2011, 13:21

BRUNO2 a écrit :Logoracer a tu bien programé la position basse et haute du stick des gaz ( page 1 de la carte de programation ) ?

Oui oui, je l'ai fait et refait, mais ça applique une espèce de frein en position basse et le régime descend de façon importante. Je ne peux pas commencer les tic-toc dans ces conditions ;)
Je vais peut-être installer le dernier firmware dans ma T8FG pour la passer en SUPER.
@Voodoo 400 - MSH Brain - 3xDS515 - BLS 251 - YGE 120LV - Pyro 600-09 - 6s
@Blade 130X bling

@JR DSX11 mode 2
Avatar de l’utilisateur
Logoracer
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1860
Inscription : 08 Mai 2010, 18:47
Localisation : MERIGNAC 33

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Proteus » 17 Nov 2011, 13:53

vous me tentez, du coup je commande un 45A pour le 450 FBL que je suis en train de monter (surtout avec un bec 6A)
Saint Dizier ( Valcourt) - haute marne - 49 ans
avions, helico, planeur, multi rotor, autogyre, ornithoptéres etc ...
DEVO 8S deviationTX 4.0.1, Spektrum DX18QQ
Avatar de l’utilisateur
Proteus
Admin
 
Message(s) : 6242
Inscription : 15 Sep 2006, 17:18
Localisation : Saint Dizier 52

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Riva8406 » 17 Nov 2011, 15:09

Vu le peu différence de prix, de taille et de poids, vaut mieux direct prendre un 60A ! ;)

Et ne pas oublier de prendre la carte de prog.
A chaque jour suffit sa peine....et son crash !!!
Image Mougins (06) - Millésime 1969 (On a marché sur la lune !)
Image X-Ufo+X3D - Caliber M24
Image Compass 6HV FBL - Hurricane 550 - MSH Prôtos 500 FBL - Mini Prôtos FBL - EP200 V2 EX FBL
Image Rambler EP - Sky Link EP - Extra 300S EPP - E-Fik (lien) - F 117 dépron HS (lien) - Easyfly - Passer X - Mini Mustang P51D

Image JR PCM9XII + MX12 Image Reflex XTR + AFPD + RFG 3.5 Image Hyperion EOS 0615i Duo3 & EOS 0606i
Riva8406
Admin
 
Message(s) : 4290
Inscription : 22 Fév 2008, 22:52
Localisation : Mougins (06)

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par SmallLama » 17 Nov 2011, 16:05

bon j'ai commandé un 120HV, bien sur j'ai oublié la carte de progr...... je leur ai fais un mail, je verais bien si je peux l'ajouter a ma commande. je vais le tester sur mon 600 en 6S et après je le mettrai sur mon (futur) 7HV :)
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4372
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par SmallLama » 18 Nov 2011, 10:11

alors tres bien Himodel, ils ont rajouté la carte, paiement ce matin avec paypal et ma commande est partie :)
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4372
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Siddarth » 19 Nov 2011, 16:32

Hello,

Ca a l'air d'être de la bonne came :) Je vais commander un 80Amp pour mon protos 500 pour voir. Vu que j'ai déjà la carte de prog et que mon YGE 60 me satisfait pleinement sur mon mini protos :)
Je suis bluffé par le prix n’empêche ;)

@+
MINI PRÔTOS - MIKADO LOGO 600 3D - NANO CPX - DJI NAZA F330 FPV
FUTABA T8FG Super FASST / DSM2
Avatar de l’utilisateur
Siddarth
Geneviève & Fireman
 
Message(s) : 13213
Inscription : 05 Sep 2008, 16:43
Localisation : Courbevoie (92)

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par PIQUOOSE » 19 Nov 2011, 19:11

Bonjour
j'ai une remarque pour ceux qui cherche à équiper un 600 en 12S :

le 120A est aussi cher que le 60A et 2 fois moins cher que le 80A qu'on utilise habituellement dans cette classe.

Mais peut être que je me goure quelque part ? :unsure:

sinon le 120A @ 90$ le fera bien pour un T600EFL ^_^
Image
Avatar de l’utilisateur
PIQUOOSE
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 843
Inscription : 26 Oct 2009, 17:43

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Towcat » 19 Nov 2011, 22:25

perso j'ai pris un 60A pour ... un zinc :p
franchement : moins cher, plutôt léger que ce qu'on trouve (même chez HK) et j'avais chez nous Eddy qui vole en 600 et 700 qui nous en vantait les louanges...

l'usage c'est pour mon P51 de 83cm :lol: big powa inside
HydroSpeeder - Icon A5 - Funcub - P51 Mustang - ParkJet
Image - QuadFPV Dji - char à voile - Lunchbox - Stampede 4x4 VXL FPV // DX7

38 ans - RENNES - mode2 - de la bande à neuneu - fournisseur officiel de Zaadum
Avatar de l’utilisateur
Towcat
vive le beurre salé !
 
Message(s) : 10179
Inscription : 07 Mars 2008, 17:08
Localisation : Betton

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par lionel70 » 19 Nov 2011, 23:44

Bonsoir,

J'ai reçu mon 60A ce matin. Colis très bien emballé (pas de frais de douane ;) ). Tout à l'air correct, rien à redire en terme de qualité à première vue : les soudures sont propres et brillantes. La carte de programmation est de la même acabit. Une rallonge est même livrée pour brancher le contrôleur au récepteur pour le calibrage des gaz. Par contre aucune doc...

Soudure des prises PK et de la XT60, programmation demain et test dans la semaine. B)
CoptaroX 450Pro alzrisé - DS92 - AC3X - DS520 - HiModel 60A - moteur Mystery
MCPX V1
Mini-Prôtos - DS92 - AC3X - DS520 - YGE 60A - Moteur Scorpion
FunCub : Il n'y a plus qu'à apprendre à le poser (sur la piste...) !!!!
Avatar de l’utilisateur
lionel70
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1564
Inscription : 28 Nov 2010, 14:04
Localisation : Rochecorbon

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Towcat » 20 Nov 2011, 10:46

il y a une doc sur leur site, faut aller voir dans la rubrique "manuels"... ;)

pour la prog c'est plus pratique que prévu d'ailleurs : laisser le contro branché au RX et brancher la seconde prise dispo sur la prise de gauche de la carte, fil du signal à gauche ;)

on appuie sur les 2 boutons de gauche simultanément pour accéder à la page dessous (ça clignotte) ; à chaque nouveau réglage le contro doit bipper.

;)
HydroSpeeder - Icon A5 - Funcub - P51 Mustang - ParkJet
Image - QuadFPV Dji - char à voile - Lunchbox - Stampede 4x4 VXL FPV // DX7

38 ans - RENNES - mode2 - de la bande à neuneu - fournisseur officiel de Zaadum
Avatar de l’utilisateur
Towcat
vive le beurre salé !
 
Message(s) : 10179
Inscription : 07 Mars 2008, 17:08
Localisation : Betton

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Specter_03 » 20 Nov 2011, 10:57

il a l'air vraiment tentant ce petit... je le testerais bien sur le 600 avec le Gov...
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 24412
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par lionel70 » 20 Nov 2011, 14:25

Towcat a écrit :il y a une doc sur leur site, faut aller voir dans la rubrique "manuels"... ;)
;)


Merci ;)
CoptaroX 450Pro alzrisé - DS92 - AC3X - DS520 - HiModel 60A - moteur Mystery
MCPX V1
Mini-Prôtos - DS92 - AC3X - DS520 - YGE 60A - Moteur Scorpion
FunCub : Il n'y a plus qu'à apprendre à le poser (sur la piste...) !!!!
Avatar de l’utilisateur
lionel70
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1564
Inscription : 28 Nov 2010, 14:04
Localisation : Rochecorbon

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par PIQUOOSE » 20 Nov 2011, 15:10

Image
Avatar de l’utilisateur
PIQUOOSE
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 843
Inscription : 26 Oct 2009, 17:43

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par lionel70 » 25 Nov 2011, 09:23

Logoracer a écrit :
BRUNO2 a écrit :Logoracer a tu bien programé la position basse et haute du stick des gaz ( page 1 de la carte de programation ) ?

Oui oui, je l'ai fait et refait, mais ça applique une espèce de frein en position basse et le régime descend de façon importante. Je ne peux pas commencer les tic-toc dans ces conditions ;)
Je vais peut-être installer le dernier firmware dans ma T8FG pour la passer en SUPER.


Je ne sais si c'est la même chose : j'ai remarqué une baisse de régime très important à peu près de la même façon en diminuant les gaz et aussi parfois en augmentant mais sur un moteur non en charge (pour faire des tests). Après desactivation du "freewheel", le phénomène n'est pas réapparu... peut-être une piste à suivre.

Petite question aux heureux possesseurs : la notice dit de débrancher le câble qui va au récepteur (celui avec la ferrite donc) pour le brancher sur la prise gauche de la carte de prog... OK, pas de problème, mais alors à quoi sert le 2ème câble du contrôleur ? Après essai, j'ai pu faire la programmation en branchant directement ce 2ème câble sur le carte et en laissant l'autre sur le récepteur (radio éteinte uniquement) mais cela ne parait pas vraiment logique que la notice indique de prendre celui branché au récepteur s'il en existe un 2ème fait pour... si quelqu'un a une bougie pour éclairer mes lumières... :unsure:
CoptaroX 450Pro alzrisé - DS92 - AC3X - DS520 - HiModel 60A - moteur Mystery
MCPX V1
Mini-Prôtos - DS92 - AC3X - DS520 - YGE 60A - Moteur Scorpion
FunCub : Il n'y a plus qu'à apprendre à le poser (sur la piste...) !!!!
Avatar de l’utilisateur
lionel70
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1564
Inscription : 28 Nov 2010, 14:04
Localisation : Rochecorbon

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par Penthode » 25 Nov 2011, 12:17

Pour faire simple :
- sur le contrôleur tu as 2 câbles, un court et un long
- sur la Prog Card tu as 2 connecteurs ESC et RX (plus une rallonge fournie)

3 branchements possibles :
1 > utilisation normale : câble long ESC <--> throttle du récepteur
2 > configuration simple : câble long ESC <-> ESC de le Prog Card
3 > configuration complète (avec 0% et 100% des gaz) :
- câble court ESC <-> ESC la Prog Card
- RX de la Prog Card <-> throttle du récepteur (avec la rallonge fournie avec la Prog Card)

Dans les 3 cas la lipo est à brancher à l'ESC quand les connexions sont faites ;)
Puy de Dôme, là haut dans la montagne.
- Blade 130X et Nano CPX pour l'indoor
- Mini Protos 450
- CopterX 450
- Raptor E550
Image
Avatar de l’utilisateur
Penthode
Colonel
 
Message(s) : 297
Inscription : 25 Juin 2008, 15:32
Localisation : Auvergne

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par lionel70 » 25 Nov 2011, 12:35

Penthode a écrit :Pour faire simple :
- sur le contrôleur tu as 2 câbles, un court et un long
- sur la Prog Card tu as 2 connecteurs ESC et RX (plus une rallonge fournie)

3 branchements possibles :
1 > utilisation normale : câble long ESC <--> throttle du récepteur
2 > configuration simple : câble long ESC <-> ESC de le Prog Card
3 > configuration complète (avec 0% et 100% des gaz) :
- câble court ESC <-> ESC la Prog Card
- RX de la Prog Card <-> throttle du récepteur (avec la rallonge fournie avec la Prog Card)

Dans les 3 cas la lipo est à brancher à l'ESC quand les connexions sont faites ;)


Oui tout à fait d'accord. Par contre, de ce que j'ai testé, le point 2 peut se faire aussi directement avec le câble court ce qui évite de débrancher la prise du récepteur et me parait bien plus pratique quand tous les câbles sont bien mis en place et fixés sur le châssis (surtout sur un TRex 450Pro où ce contrôleur et AR7000 ne sont pas faciles faciles à caser !.... :huh: )
CoptaroX 450Pro alzrisé - DS92 - AC3X - DS520 - HiModel 60A - moteur Mystery
MCPX V1
Mini-Prôtos - DS92 - AC3X - DS520 - YGE 60A - Moteur Scorpion
FunCub : Il n'y a plus qu'à apprendre à le poser (sur la piste...) !!!!
Avatar de l’utilisateur
lionel70
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1564
Inscription : 28 Nov 2010, 14:04
Localisation : Rochecorbon

Re: Controleur qui serait une copie des YGE

Message par SmallLama » 26 Nov 2011, 17:18

contro 120HV recu hier (EMS china, pas de douane)
les soudures ont l'air de bonne qualitées, cela met en confiance.
je l'intalle sur mon 600 en 6s dans un premier temps pour l'essayer.
a suivre
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4372
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Suivant

Retour vers Electrique - électronique des CP


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)