Problème vitesse moteurs

Répondre
Avatar du membre
maximusrc
Général
Messages : 358
Enregistré le : 14 déc. 2007, 23:48
Contact :

Message par maximusrc » 24 juin 2010, 18:58

Salut,
J'ai fait tourner ces quatres controlleurs avec mon Octo et la ME sans problèmes.

Sur ma FC 1.3, j'ai le moteur 4 qui tourne moins vite que les autres; bien évidemment au décollage, je me retrouve avec un quad qui part en sucette...
Les moteurs tournent "bien" avec le moteur scope de MK TOOLS.
Sur le scope, le 4 moteurs donnent une ligne confondue.
J'ai interverti les moteurs 3 et 4 mais c'est toujours le "nouveau" moteur 4 qui tourne moins vite...
J'ai les réglages Quadri de base (+64/-64/0) en mode beginner.
Une idée ?
Y-a-t-il possibilité de trimmer un moteur avec MK TOOL ?
En modifiant les "valeurs 64" ...???
A+
Maximus
http://www.maximus-racing.com/fr/maxicopters/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
maximusrc
Général
Messages : 358
Enregistré le : 14 déc. 2007, 23:48
Contact :

Message par maximusrc » 24 juin 2010, 19:48

Bon, j'ai déjà trouvé une soudure "froide" sur mon BL n°4...
Ca va dessuite mieux une fois refaite, mais j'ai quand même le trim du lacet à fond et la fonction quasiment inexistante...pas de réaction au manche...
Il monte à 1.5m puis se met à pivoter sur lui-même (CCW)...impossible de contrer...
http://www.maximus-racing.com/fr/maxicopters/" onclick="window.open(this.href);return false;

Francklin92
Capitaine
Messages : 163
Enregistré le : 07 févr. 2010, 22:42
Localisation : Meudon

Message par Francklin92 » 25 juin 2010, 00:26

Le moteur ne doit pas atteindre un régime suffisant pour l'empêcher de tourner (ou de tourner dans les 2 sens) comme les moteurs ont l'air OK tu as essayé de changer le BL N°4..?
- Quadri QC 450 Conrad + HITEC Optima 6 2.4Ghz
- MK quadri châssis SLE, FC1.3 + HITEC Optima 7 2.4Ghz
- MK Hexacopter FlashRC + HITEC Optima 9 2.4Ghz
- Radio 2.4Ghz HITEC Aurora 9
- Aéroglisseur 2 moteurs thermiques

Avatar du membre
maximusrc
Général
Messages : 358
Enregistré le : 14 déc. 2007, 23:48
Contact :

Message par maximusrc » 30 juin 2010, 14:20

Francklin92 @ 24 Jun 2010, à 22:26 a écrit : Le moteur ne doit pas atteindre un régime suffisant pour l'empêcher de tourner (ou de tourner dans les 2 sens) comme les moteurs ont l'air OK tu as essayé de changer le BL N°4..?
Bon, je me suis fait une petite session de vol MK ce matin :)
Hier soir vers 22h30, j'ai fait voler ma petite bête pendant une dizaine de secondes après voir mis les "gros" controlleurs.
(chassis Sigma Q4 silver fiber avec 4 x2826/15 930kv et des hélices 1245 EPP)
Ce matin j'ai remis ça en finissant ma vieille 2200mAh et une 4400mAh pleine.
conclusion...ça vole plutôt bien !!!
Un peu plus de mi-gas avec la 4400 3S qui a dû tenir un petit quart d'heure d'hovering.
Vol très cool sans a-coups visibles. Un peu lourd avec la 4400.
Vers la fin, une petite alerte en vol avec comme une petite "coupure" sur un moteur...on va descendre un peu et voler bas...
Quelques instants après une coupure franche au raz du sol avec le quad qui vient buter le sol...le temps de rentrer et de contrôler la
batterie...17% de réserve remontant doucement...j'étais donc en limite tension basse, l'alerte est donc un peu trop haute...
Je vais poursuivre mes essais....après la plage.

Par contre, petite question: comment j'attribue une "voie/switch" au pressostat pour le maintien d'altitude ??? :blink:
http://www.maximus-racing.com/fr/maxicopters/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
ouiski
Chancelier Suprême
Messages : 813
Enregistré le : 17 juil. 2009, 21:55
Localisation : Chalon sur Saône (71)

Message par ouiski » 30 juin 2010, 15:27

C'est un POTI dans MK Tools il me semble, va voir le dernier sujet de Ricky, "MK-L", Booms et Khead on tout expliqué ;)
Chassis GAUI 500X/FCWii/IMU Drotek 10DOF/Hobbywing 10A/MK2832-35/EPP 10x4.7/4S
Turnigy 9X + FRSky V8HT DIY + Backlight Mod Vert + Firmware ER9X : youpi banane !
FatShark RCV 922AE 2008 / RX/TX 5.8 / EasyCap USB / HP Probook

Avatar du membre
maximusrc
Général
Messages : 358
Enregistré le : 14 déc. 2007, 23:48
Contact :

Message par maximusrc » 30 juin 2010, 15:32

ouiski @ 30 Jun 2010, à 13:27 a écrit : C'est un POTI dans MK Tools il me semble, va voir le dernier sujet de Ricky, "MK-L", Booms et Khead on tout expliqué ;)
Merci Ouiski, je vois ça en rentrant de la plage B)
http://www.maximus-racing.com/fr/maxicopters/" onclick="window.open(this.href);return false;

Francklin92
Capitaine
Messages : 163
Enregistré le : 07 févr. 2010, 22:42
Localisation : Meudon

Message par Francklin92 » 01 juil. 2010, 13:13

Faut attribuer un Poti a une voie dans la page canaux puis tu peux attribuer le Poti a une fonction
- Quadri QC 450 Conrad + HITEC Optima 6 2.4Ghz
- MK quadri châssis SLE, FC1.3 + HITEC Optima 7 2.4Ghz
- MK Hexacopter FlashRC + HITEC Optima 9 2.4Ghz
- Radio 2.4Ghz HITEC Aurora 9
- Aéroglisseur 2 moteurs thermiques

Avatar du membre
Adreakor
Chancelier Suprême
Messages : 770
Enregistré le : 07 déc. 2009, 12:47
Localisation : Swiss

Message par Adreakor » 02 juil. 2010, 23:41

Voilà comme ils ont dit.

Et pour la partie du haut où il faut cocher, il faut choisir le second choix "Contrôle altitude Vario" puis "Variomètre acoustique". ;)

Ricky
Image Semsales (Fribourg) - Suisse
Image MK-M ME, NanoKopter Naza, SpiderQuad FPV et Y6 Wii Image Fox + Merlin de Multiplex, Clouds Fly, Swift 2, Corsair
Image Système FVP complet en 900MHz avec télémétrie Eagle Tree Systems, lunettes vidéo et HeadTracker
Image Futaba T10CG 2,4 GHz, Futaba T6EXA 35MHz Image RealFlight G4.5 Image Turnigy Accucell 6

Avatar du membre
maximusrc
Général
Messages : 358
Enregistré le : 14 déc. 2007, 23:48
Contact :

Message par maximusrc » 03 juil. 2010, 09:02

C'est fait ...et ça marche !
Mon problème venait des connecteurs PK qui n'étaient pas assez "serrés" !!!
J'ai du en changer 9 sur 12 !!!
Merci pour tout.
Maximus
http://www.maximus-racing.com/fr/maxicopters/" onclick="window.open(this.href);return false;

Répondre

Retourner vers « Contrôleur Mikrokopter »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité