[Résolu] Problème d'autocabrage.

Répondre
Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

[Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 30 juin 2013, 12:55

Ce matin j'ai passé en double commande mon Goblin 500.

Mon élève plus brute sur les sticks m'à fais part d'un ressenti bizarre.
Il s'avère qu'il cabre très fortement à la mise de pas.

Si je met un bon coup de pas en statio, il ne le fais pas, par contre en translation, grand coup de pas et là il cabre violemment, il pourrait faire une boucle à mon avis.

Quelqu'un à t'il une piste à me donner?

Ma config:
BeastX
MKS 9660A+
MKS DS760

;)
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
James86
Cdt Mac Coy
Messages : 5834
Enregistré le : 09 oct. 2007, 22:10
Localisation : Cergy (95)
Contact :

Re: Problème d'autocabrage.

Message par James86 » 30 juin 2013, 12:57

Tu as un réglage ad hoc dans les paramètres vol du BeastX il me semble. ..

Send from my Androtruc using Tapatalk 4 beta

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 30 juin 2013, 12:57

Salut
Il te faut changer la valeur dans paramètre C Compensation d’autocabrage.
Modifié en dernier par renaud67 le 30 juin 2013, 13:39, modifié 2 fois.
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
Specter_03
Armageddon
Messages : 25701
Enregistré le : 02 oct. 2010, 09:45
Contact :

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Specter_03 » 30 juin 2013, 12:58

:)
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 30 juin 2013, 13:00

3 réponses identique dans la même mn .. trop fort les gars.. :D
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
Specter_03
Armageddon
Messages : 25701
Enregistré le : 02 oct. 2010, 09:45
Contact :

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Specter_03 » 30 juin 2013, 13:00

j'ai perdu du temps a faire la capture d'image... :p

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 30 juin 2013, 13:04

J'y ais bien pensé aussi mais vu la violence du truc......

Bah je vais tester, merci les gars. ;)
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
James86
Cdt Mac Coy
Messages : 5834
Enregistré le : 09 oct. 2007, 22:10
Localisation : Cergy (95)
Contact :

Re: Problème d'autocabrage.

Message par James86 » 30 juin 2013, 13:07

Specter_03 a écrit :j'ai perdu du temps a faire la capture d'image... :p
Moi j'ai pas mis d'image, vu qu'il a la notice :p :lol:

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 30 juin 2013, 13:08

Ca te le fait qu'en double commande ?
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 30 juin 2013, 13:22

Non tout le temps.
Je suis souple sur le pas donc je l'ai ressenti que très peu depuis le début mais là Pim s'est amusé avec et une fois qu'on à trouver le problème, tu vois plus que ça. :rolleyes:
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 30 juin 2013, 13:27

Ok donc le plus simple c'est de commencer par le paramètre C du beast..
Si ca fonctionne pas ca vaudrait le coup de permuter le servo de profondeur avec l'un des deux autres ...
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
Oli
Admin
Messages : 26137
Enregistré le : 24 janv. 2008, 23:56
Localisation : Lyon

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Oli » 30 juin 2013, 13:33

Pkoi tu parles du conservateur de cap renaud ?


Posté de mon iPlop.
Image
PoWered by helidigital - Lyon - 44 ans Vidéos de mes débuts Mes Viméos

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 30 juin 2013, 13:35

Oli a écrit :Pkoi tu parles du conservateur de cap renaud ?


Posté de mon iPlop.
Je parle du paramètre C Compensation d’autocabrage. :)

Edit: Ah mince je me suis gourer en copiant le manuel.. j'ai effectivement copier le paramètre D .. desolé :D

J'ai edité plus haut
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
Oli
Admin
Messages : 26137
Enregistré le : 24 janv. 2008, 23:56
Localisation : Lyon

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Oli » 30 juin 2013, 13:49

Voilà il me semblait bien :-)


Posté de mon iPlop.
Image
PoWered by helidigital - Lyon - 44 ans Vidéos de mes débuts Mes Viméos

Avatar du membre
James86
Cdt Mac Coy
Messages : 5834
Enregistré le : 09 oct. 2007, 22:10
Localisation : Cergy (95)
Contact :

Re: Problème d'autocabrage.

Message par James86 » 30 juin 2013, 14:22

C'est bien ce que je dis c'est marqué dans la notice et Dany il a la notice :P

Send from my Androtruc using Tapatalk 4 beta

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 07 juil. 2013, 15:45

Ben, j'ai tenter la compensation d'autocabrage, dans tout les sens, un peu, beaucoup, passionnément à la folie, mais rien de mieux.
J'ai du mieux si je monte le P1, seulement les comportement sur les arrets franc se dégrade.

J'ai aussi démonté la tête et contrôler la liberté de toute les chappes et autre roulements, RAS.

Bref, me voilà encore bien avec tout ça. :(
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
Oli
Admin
Messages : 26137
Enregistré le : 24 janv. 2008, 23:56
Localisation : Lyon

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Oli » 08 juil. 2013, 11:29

Servo trop faible pour cette bombinette


Posté de mon iPlop.
Image
PoWered by helidigital - Lyon - 44 ans Vidéos de mes débuts Mes Viméos

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 08 juil. 2013, 11:37

+1 .. Essaye de permuter celui de la profondeur avec l'un des deux autres comme dit plus haut..
Si c'est un manque de couple global ça changera rien mais si celui de la profondeur qui a des faiblesses tu verra un changement....
Et le changement c'est maintenant enfin parait t'il...
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
Oli
Admin
Messages : 26137
Enregistré le : 24 janv. 2008, 23:56
Localisation : Lyon

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Oli » 08 juil. 2013, 11:44

Je voulais absolument des mks pour mon g500. Mais les hv ne sont pas encore commercialisés et seront chers.
J'ai du me résigner a prendre des hv graupner car sur le papier tes mks sont trop faibles.
Ces servos étaient parfait pour les protos et t500 mais ca commencent a dater et deux années plus tard le G500 est une bombe proche d'un 550.

Bref sur le papier les mks que tu utilisent ne faisaient pas le poids pour tenir le cyclique.




Posté de mon iPlop.
Image
PoWered by helidigital - Lyon - 44 ans Vidéos de mes débuts Mes Viméos

Avatar du membre
renaud67
Armageddon
Messages : 13107
Enregistré le : 19 juin 2009, 08:04

Re: Problème d'autocabrage.

Message par renaud67 » 08 juil. 2013, 11:46

C'est peut être pour cette raison qu'ils vendent depuis le départ des supports pour adapter des servos de classe au dessus..
Logo 550 SX V2 + Brain V2 + DX9

Avatar du membre
PaPaYoU
DARK VADOR
Messages : 6471
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:16
Localisation : Perpignan

Re: Problème d'autocabrage.

Message par PaPaYoU » 08 juil. 2013, 11:53

Dany Boy a écrit :Ce matin j'ai passé en double commande mon Goblin 500.

Mon élève plus brute sur les sticks m'à fais part d'un ressenti bizarre.
Il s'avère qu'il cabre très fortement à la mise de pas.

Si je met un bon coup de pas en statio, il ne le fais pas, par contre en translation, grand coup de pas et là il cabre violemment, il pourrait faire une boucle à mon avis.

Quelqu'un à t'il une piste à me donner?

Ma config:
BeastX
MKS 9660A+
MKS DS760

;)
Fouzy à la poubelle il n'y a rien à faire :ph34r: :ph34r:
Made in Papayou ''certifié pour le FPV '' Libérez-vous de votre servitude terrestre

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 08 juil. 2013, 13:23

Merci pour vos avis.
;)
Bon ben voilà, je suis blazé. :(
2 fois que je change de servos sur cette machine, je ne le ferais pas une troisième. -_-
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
PaPaYoU
DARK VADOR
Messages : 6471
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:16
Localisation : Perpignan

Re: Problème d'autocabrage.

Message par PaPaYoU » 08 juil. 2013, 14:02

Bienvenu au club ;)
Made in Papayou ''certifié pour le FPV '' Libérez-vous de votre servitude terrestre

Avatar du membre
novice77
DARK VADOR
Messages : 6046
Enregistré le : 05 déc. 2010, 11:11
Localisation : à côté de fontainebleau - 35 ans

Re: Problème d'autocabrage.

Message par novice77 » 08 juil. 2013, 14:33

pourtant sab les recommande pour du vol 3D(pas hard)
----------------------------------------TAUPE PILOTE #051------------------------------------
Image DX7 mode 1 et DX8 Image Realflght 7 ImageTurnigy Accucell 6, Hypérion 720i duo + alim efuel 60a
Image Mini Prôtos Image Goblin 700 Kse
ImageNano qx fpv + Fatshark attitude v2 ImageJpay
Image
--------------------
The Meeting Heli4 2013..., 2014..., 2015..., j'y étais !!!--------------------

Opracing99
Colonel
Messages : 232
Enregistré le : 25 janv. 2013, 20:55
Localisation : Mouthier en Bresse

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Opracing99 » 09 juil. 2013, 20:30

Depuis le début j ai mis des servo standard....
Gaui x7 formula x8 kosmik.
Gaui nx7 x8 0s105
Trex 700N
blade 180 cfx

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 11 juil. 2013, 13:16

SOLUTION:

J'ai redémonter toute la tête de rotor hier soir, toujours RAS mais pour en être sur une fois de plus. :rolleyes:

J'ai repris les réglages du Beast, et là je me suis aperçu de ma grossière erreur. :ph34r:
Lors du passage au servos MKS, je n'avais pas mon incidencemètre sous la main, du coup j'ai fais à l'oeil et je me suis servi des repères Hub/pdp pensant que sa donnerais un pas d'env 13°......

Ben non sa donne beaucoup plus, entre 15 et 17° à la louche (mon incidencemètre ne va pas jusque là).

Du coup, j'ai remis 12,5° comme préconisé sur la notice et ce midi test.

Plus rien évidement, comportement saint, hormis que mon hélico est super mou du slip cette fois. :ph34r:

Voilà, le problème est donc résolu, si ça peu servir.

;)
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
Oli
Admin
Messages : 26137
Enregistré le : 24 janv. 2008, 23:56
Localisation : Lyon

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par Oli » 11 juil. 2013, 13:51

Humm marcel a bien 15° si ce n'est plus de pas. Ca ne m'avait pas choqué quand je l'avais testé. Si ce n'est qu'il était catapulté plein pas :)
Mais toi tu parlais bien de cabrage ?
Image
PoWered by helidigital - Lyon - 44 ans Vidéos de mes débuts Mes Viméos

Avatar du membre
BlackBear
Chevalier Jedi
Messages : 1858
Enregistré le : 06 août 2012, 10:48
Localisation : L'Isle-Jourdain (Gers - 32, proche Toulouse)
Contact :

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par BlackBear » 11 juil. 2013, 14:03

T'arrivais pas plutôt en butée mécanique? car en effet, j'ai vu Marcel avec 15° sur le Gob aussi.
Ex-Président du club Aéromodélisme l'Islois
Hélicos: Marcel 570 (Quantum 2541-1100KV, Neuron et YGE 120 LV, => bientot vendu), Marcel - Goblin BlackThunder 700 Sport (en construction)
Avion: Plein de trucs ^_^
Multi: Du lourd pour la compèt', DJI Mavic Pro

Télécommande Spektrum DX9

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 11 juil. 2013, 14:20

En effet Marcel à plus de pas, mais sans doute plus de tours et de couple avec ses servos HV.

Là le problème est apparu depuis le passage au servos MKS.

Hors toi tu avais testé avec les Graupner coupleux et très lent (rappel toi du coup de flip que tu as eu! :lol: )mais réglé correctement à 13° ou 14° je sais plus.

Là j'ai baissé considérablement le pas pour voir si le comportement en changeais, je vais donc remonter ° par ° mon pas collectif jusqu'à retrouver un hélico saint mais plus fun parce que là, on dirais un 2CV! :ph34r:
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
Oli
Admin
Messages : 26137
Enregistré le : 24 janv. 2008, 23:56
Localisation : Lyon

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par Oli » 11 juil. 2013, 14:22

J'avais testé ta machine également, c'est ca ?
Et à ce moment là tu avais des graupner non HV, c'est ca ?

Scuses moi, ma mémoire me joue parfois des tours :)
Mais je crois me souvenir. J'avais fini le vol, ou j'avais décidé que c'était trop dangereux pour ta machine ? :) :)
Image
PoWered by helidigital - Lyon - 44 ans Vidéos de mes débuts Mes Viméos

Avatar du membre
Dany Boy
Armageddon
Messages : 16728
Enregistré le : 21 déc. 2009, 15:13
Localisation : Montbéliard 25

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par Dany Boy » 11 juil. 2013, 14:30

Oui c'est ça.
Le seul reproche que tu lui avait fais c'est le manque de rapidité des servos (0,16sec), c'est d'ailleur sur tes conseils et ceux de Pvoodoo que je suis passé sur les MKS.
JR Forza 700 / Gaui NX-4 vitamié
DX6 / DX8

Avatar du membre
godjc
Chevalier Jedi
Messages : 2452
Enregistré le : 27 sept. 2009, 12:52
Localisation : Azay Le Rideau (37)

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par godjc » 24 juin 2016, 15:18

Salut,

Je déterre car j'ai trouvé la solution. J'avais exactement le même problème.

En fait, mes servos manquaient de résolution. Plein pas, quand je mettais le long à fond en avant, mon plateau basculait légèrement en arrière sur la fin de course. En effet, mon servo de profondeur était levé au max alors que les deux avant avaient de la marge. De plus, le support de rotule arrière n'utilisait pas toute la course possible dans son guide.

J'ai passé mais rotules de palonniers de servos de 15 à 17 mm et maintenant, je n'ai plus de soucis. Le plateau a beaucoup plus de course et je n'ai plus t'autocabrage lors des passages plein pas.

Cdt

jc
Image - Gaui NX4, servos cyclique : DS515M, servo AC : Align DS525, gyro : Msh Brain, moteur : TT 53 (En vol)
Image - Goblin 500, servos cyclique : BK 5001, servo AC : BK 7001, gyro : Eznov Neuron, moteur : Quantum 4120 (En vol)
Image - Align 700N, servos cyclique : HBL665, servo AC : MkS HBL669, gyro : Msh Brain, moteur : OS 105HZ (En vol)
Image - Spektrum DX9
Image - Chargeurs : Icharger 106B+
Image - Libelle F3K

Avatar du membre
Sitedor
Chancelier Suprême
Messages : 509
Enregistré le : 05 févr. 2014, 22:18
Localisation : Eure 27

Re: [Résolu] Problème d'autocabrage.

Message par Sitedor » 24 juin 2016, 20:48

Bonjour,
Alors ça, c'est un pt1 de déterrage [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND COLD SWEAT].
À bientôt
Align T-rex 450 DFC (au placard) - Sab Goblin 500 (training) - Sab Goblin 700 C.Carbon (j'adore)
Spektrum DX8 mode 1 - beastx + Pro V4

Répondre

Retourner vers « Goblin 500 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité