en pleine galere avec mon mcpx

Répondre
Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 14 févr. 2014, 20:28

bonsoir,
il avait bien marché jusqu'à l'année derniere....
voici les symptomes :
je monte les gaz à fond et là micro coupure moteur principale, la diode bleue se met à clignoter...
en montant les gaz je prend de la puissance puis à environ mi plateau du cyclique la puissance commence à décroitre et puis coupure, diode bleue qui clignote...

j'ai changé la carte ....pas bonne idée du tout, ça ne vient pas de là...
les lipos sont neuves.
les servos répondent correctement
l'a/c est ok
le moteur principale a été changé...
et j'ai refais x bind , supprimer mon profil par reset j'en ai refais un autre mais rien ne change...

en fait paradoxalement plus je monte les gaz et plus je perd de la puissance jusqu'au moment ou tout s'écroule.
quand le cyclique monte sur l'axe c'est au niveau du milieu de l'axe que j'ai le plus de patate...

l'axe, le plateau les bielettes et les pales sont nickels, j'avoue que je seche completement ....

voici la video :
http://youtu.be/k0OgT7R2-K4
hhhhhhhheeeeeeeeeeeeeelllllllllpppppppppp !!!!
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
madec 135
Capitaine
Messages : 125
Enregistré le : 21 janv. 2014, 19:22
Localisation : etaples le touquet

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par madec 135 » 14 févr. 2014, 21:06

salut stephanou
pour moi ca ressemble à un mauvais contact
contrôle le passage du jus à ta platine
bi rotor esky
belt cp 450
mcpxv2
trex 450, tete quadri sans module, fuselage ec 135 align,
radio turnigy 9xr mode 2
Hirobo shuttle zxx en cours de restauration

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 14 févr. 2014, 21:24

c'est à dire liaison lipo platine ?
j'ai verifié et ca ne vient pas de là.
en fait le probleme ne se pose pas si je ne mes pas les pales....
je m'explique:
le moteur seul branché il monte en puissance normalement (du moins je le crois)
je rajoute les servo tout va encore bien
je rajoute l'a/c pas de souci.
je monte les pales et voilà ...tout est dit dans la video...
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
madec 135
Capitaine
Messages : 125
Enregistré le : 21 janv. 2014, 19:22
Localisation : etaples le touquet

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par madec 135 » 14 févr. 2014, 21:30

et au niveau tracking ? pas de souci ?
bi rotor esky
belt cp 450
mcpxv2
trex 450, tete quadri sans module, fuselage ec 135 align,
radio turnigy 9xr mode 2
Hirobo shuttle zxx en cours de restauration

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 14 févr. 2014, 21:36

non en fait ca déconne aussi sans les plaes...
y a des à coups au niveau des servos et j'ai l impression que toute la puissance n'y est pas...
voir à la fin de la video le coup de la diode qui s'éteint...
http://youtu.be/IbHKaga5KBA
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
lolo63
Maître Jedi
Messages : 3217
Enregistré le : 13 mars 2013, 22:34
Localisation : CLERMONT-FERRAND

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par lolo63 » 14 févr. 2014, 22:43

Les pieds de pales sont libres en rotation si tu enleves les biellettes ? Ton plateau seul glisse bien sur l'axe? On dirait que ça force. As tu essayé avec une autre lipo?
A++
padawan de steph66

Image Clermont-Ferrand (63) 32 ans
Image DX1Ot monomanche
Image Ultramat 16, powerpeak twin,Icharger 4010 Duo avec alim maison .
Image Next
Image :
Nano CPX;Trex150
OXY3;Goblin 380 => eznov neuron :wub:
Goblin 700 => neuron
Oxy3 qube =>beastX
Image
OXY rep/Lynx team pilot

Avatar du membre
madec 135
Capitaine
Messages : 125
Enregistré le : 21 janv. 2014, 19:22
Localisation : etaples le touquet

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par madec 135 » 14 févr. 2014, 23:08

ton axe rotor n'est il pas freiné par quelque chose de grippé
bi rotor esky
belt cp 450
mcpxv2
trex 450, tete quadri sans module, fuselage ec 135 align,
radio turnigy 9xr mode 2
Hirobo shuttle zxx en cours de restauration

Avatar du membre
madec 135
Capitaine
Messages : 125
Enregistré le : 21 janv. 2014, 19:22
Localisation : etaples le touquet

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par madec 135 » 14 févr. 2014, 23:11

en fait ton electronique coupe soit parce qu elle n'a pas assez de jus (mauvaise qualité du contact batterie)
soit parce que "ca force" au niveau de la tete
bi rotor esky
belt cp 450
mcpxv2
trex 450, tete quadri sans module, fuselage ec 135 align,
radio turnigy 9xr mode 2
Hirobo shuttle zxx en cours de restauration

Avatar du membre
madec 135
Capitaine
Messages : 125
Enregistré le : 21 janv. 2014, 19:22
Localisation : etaples le touquet

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par madec 135 » 14 févr. 2014, 23:12

ta batterie ou la partie puissance de la platine ne chauffe t elle pas ?
bi rotor esky
belt cp 450
mcpxv2
trex 450, tete quadri sans module, fuselage ec 135 align,
radio turnigy 9xr mode 2
Hirobo shuttle zxx en cours de restauration

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Stoparach » 15 févr. 2014, 00:59

J'ai eut plusieurs fois ce problème et ça c'est à chaque fois résolu en changeant le câble de l'anticouple.



Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk

Avatar du membre
madec 135
Capitaine
Messages : 125
Enregistré le : 21 janv. 2014, 19:22
Localisation : etaples le touquet

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par madec 135 » 15 févr. 2014, 08:05

ah ben voila! surement la solution
sinon j'avais pensé aussi à la couronne dentée sous l'hélico qui parfois glisse de bas en haut et qui pourrait peut etre freiner la rotation du rotor
bi rotor esky
belt cp 450
mcpxv2
trex 450, tete quadri sans module, fuselage ec 135 align,
radio turnigy 9xr mode 2
Hirobo shuttle zxx en cours de restauration

Avatar du membre
manle60
Chancelier Suprême
Messages : 837
Enregistré le : 07 mars 2012, 16:52
Localisation : clermont de l'oise

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par manle60 » 15 févr. 2014, 13:59

Le 3 en1 ce mets en protection sûrement un souci d'anticouple câble ou moteur...essaye en débranchant ton moteur principal si ça le fait toujours essaye en débranchant ton anticouple. Et tu vois si ça coupe toujours(j'ai déjà eu le coup)...
Image Dept 60
Age: 39 ans :wacko:
Silverlit Picooz / Silverlit Atlas
ImageSyma S006
Image Eflite Blade Msr (The Best for me)
Image Blade Mcpx BL / Blade 130X .
Image Dx6i Mode 1 . ImageImax B6 . Image Phoenix Rc V5

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 15 févr. 2014, 23:35

Bon merci je vais essayer tout ça et je vous tiens au courrant ....
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 17 févr. 2014, 16:43

bon j'ai procédé par elimination...
la 1ere video sans a/c branché

http://youtu.be/40mWwAFQWYs
ca fait la meme chose....
donc ca ne vient pas de l'anti couple.

j'exclue un pb de moteur principale car j'en ai 2 et avec les 2 il y a le meme probleme...

donc ce ne sont ni le moteur d'a/c ni le principal qui sont en cause...

voici la 2e video ; la couronne est enlevée et ça a l'air de marcher....mais des que je remet la couronne le probleme revient...
http://youtu.be/C68WWZna6Xo
le probleme se situerait donc au niveau couronne - axe ?

je viens de changer couronne et axe et toujours le meme probleme...
alors je seche !!!!

le plateau est en alu il n'est pas cassé et coulisse bien sur son axe...

une idée ?
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
Guilou
Chevalier Jedi
Messages : 2783
Enregistré le : 01 juin 2009, 20:59
Localisation : Saint-Cyr-sur-Loire (37)
Contact :

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Guilou » 17 févr. 2014, 17:58

Salut,

Elle est en bon état ta LiPo ?
Image Saint-Cyr-sur-Loire (37) — Page perso
Image Compass Warp 360 BeastX+ Pro (165 vols / 2 crashs)
Image Blade 180 CFX (124 vols / 8 crashs)
Image Spektrum DX6i mode 1 avec le quatrième ressort
Image Linux Mint Debian Edition

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 17 févr. 2014, 19:03

Ouai j en ai une dizaine et c est pareil avec toutes les lipos
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
manle60
Chancelier Suprême
Messages : 837
Enregistré le : 07 mars 2012, 16:52
Localisation : clermont de l'oise

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par manle60 » 17 févr. 2014, 19:09

Tes moteurs son neufs?
Image Dept 60
Age: 39 ans :wacko:
Silverlit Picooz / Silverlit Atlas
ImageSyma S006
Image Eflite Blade Msr (The Best for me)
Image Blade Mcpx BL / Blade 130X .
Image Dx6i Mode 1 . ImageImax B6 . Image Phoenix Rc V5

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 17 févr. 2014, 20:25

Oui j'ai acheté un moteur neuf pour voir si l ancien était pas hs !!!
Et non ça viens pas de là !!!
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
manle60
Chancelier Suprême
Messages : 837
Enregistré le : 07 mars 2012, 16:52
Localisation : clermont de l'oise

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par manle60 » 17 févr. 2014, 20:46

As tu essayé juste avec ton axe et ta couronne?
Image Dept 60
Age: 39 ans :wacko:
Silverlit Picooz / Silverlit Atlas
ImageSyma S006
Image Eflite Blade Msr (The Best for me)
Image Blade Mcpx BL / Blade 130X .
Image Dx6i Mode 1 . ImageImax B6 . Image Phoenix Rc V5

Marius74
Chancelier Suprême
Messages : 693
Enregistré le : 05 sept. 2013, 13:12
Localisation : haute savoie

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Marius74 » 17 févr. 2014, 23:23

moteur enlever sa tourne bien?? ou sa force??

ton moteur et branché dans le bon sens?
phoenix, turnigy accucell 6, dx6i(mode1)
hélico cp=Blade nano cpx, mcpx v2, mcpx BL, deux 130x+spin , 450x.
bagnoles rc= hobao hyper 8.5, thunder tiger EB4s2, hobbytech str8 deluxe, thunder tiger tomahwak mx.
pelleteuse rc(pour les passionnés d'engins)= kyosho Komatsu pc 1250

Avatar du membre
Thomas
Chancelier Suprême
Messages : 698
Enregistré le : 30 déc. 2011, 21:20
Localisation : Le Plessis Trevise (94)

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Thomas » 22 févr. 2014, 00:07

ça sent le 3en1 en mauvaise santé, ça...
T'as pas une soudure dessus qui semble en mauvais état?
C'est un MCPX V2 ou un BL? De prime abord, ça ressemble à un V2.
Thomas, 36 ans
ImageLe Plessis Trevise, 94420
ImageMCPX V2 (unbreakable !)
ImageBixler 2, qui vole toujours !
ImageFT 3D, construction perso Flitest
ImageLama V4 (qui vole avec les enfants)
ImageDx6i mode 1

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 23 févr. 2014, 17:44

bon je résume;
j'ai changé le 3en 1 par un neuf ; toujours le meme probleme !!
j'ai changé les 3 servos ... idem (échangés à partir de mon mcpx bl c'est les mêmes !!!)
j'ai changé l'a/c :idem
j'ai changé le moteur principal par un neuf :idem
j'ai changé l'ensemble axe-couronne plateau pales par du neuf (échangé à partir de mon BL c'est le meme montage) idem

alors là c'est MYSTERE !!!

toujours perte de puissance plein gaz avec diode qui clignote jusqu'à la perte totale de puissance....
j'aimerai bien le réparer ce mcpx v1 ....

je me tourne vers un probleme de radiocommande ; j'ai une dx6i
mais où chercher ?
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
Gloom
Chancelier Suprême
Messages : 884
Enregistré le : 10 janv. 2009, 21:53
Localisation : WITTENHEIM (Haut-Rhin)

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Gloom » 23 févr. 2014, 18:36

Hello,

As-tu essayé avec une batterie neuve ?

Je pense que tu as déjà essayé de rebindé l'hélico avec ta radio puisque tu as changé le 3 en 1 ?

Vérifie également qu'il n'y pas une incidence trop élevée sur les pales. Tu pourrais également faire un test sans les pales.

@+
Image
OXY rep/Lynx team pilot

-== Wittenheim(Haut-Rhin ) -==

Niveau : Voltige
Simu : RealFlight V7
Radio : DX7 & DX9
Hélicos
Nano CPX, Blade 180CFX, XK K110
Oxy 3 TE: 3 x MKS95, 1 x MKS DS95i, Neuron, ESC YGE 60 + EOX ????
Logo 500: 3 x S9452 , 1 x BLS251, Mini-Vbar, ESC Jive100 + Scorpion HKIII-4020
Logo 600SE:3 x BLS451, 1 x BLS251, Mini-Vbar, ESC Jive 80HS + Pyro 700-45
PROTOS 500: 3 x MKS 9660, 1 x MKS 760, Neuron, ESC YGE 60 + Z-POWER
Goblin 380: 3 x KST215, 1 x BK5005HV, Neuron, YGE 90 + Xnova 930Kv TE

Avatar du membre
manle60
Chancelier Suprême
Messages : 837
Enregistré le : 07 mars 2012, 16:52
Localisation : clermont de l'oise

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par manle60 » 23 févr. 2014, 20:41

C'est vraiment trop bizarre ton histoire...
Image Dept 60
Age: 39 ans :wacko:
Silverlit Picooz / Silverlit Atlas
ImageSyma S006
Image Eflite Blade Msr (The Best for me)
Image Blade Mcpx BL / Blade 130X .
Image Dx6i Mode 1 . ImageImax B6 . Image Phoenix Rc V5

Avatar du membre
antono34
Chancelier Suprême
Messages : 950
Enregistré le : 24 janv. 2014, 22:27
Localisation : Mauguio (34)

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par antono34 » 23 févr. 2014, 21:25

manle60 a écrit :C'est vraiment trop bizarre ton histoire...
carrement !!!
bon je m'y connais pas assez mais ça ne pourrait pas venir de la radio ????
Image Zaadawan de Zaadum
ImageImage Anthony - 30 ans - Mauguio (34-Hérault) Image Page Perso Heli4 Image Photos/Vidéos
Image Trex 450 Pro DFC BeastXv3 Image Blade MCPX v2 Fusuno MicroHéli Xtrème Image Blade MCX2 Image Modelco EC-145 3 voies
Image Spektrum DX6i Mode 2 Image Phoenix RC v.4 Image IMAX B6

J'ai eu : Image Blade 120 SR | Scorpio 1&21

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Stoparach » 26 févr. 2014, 19:55

Change le chassis et les roulements... C'est complètement illogique alors ça va marcher!!


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk

stephane74
Colonel
Messages : 211
Enregistré le : 08 oct. 2013, 21:39
Localisation : Annecy (74)

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephane74 » 27 févr. 2014, 08:49

est-ce que ton moteur ne serait pas monté trop serré contre la couronne principale ? As-tu moyen de l'ecarter un peu ? dans quelles conditions ton probleme est apparu ? c'est vraiment super bizarre.
debutant en helico, mais qui se soigne vite
Blade 120SR
Mcpx v2, en pièces détachées
Mcpx BL tuné à mort
Gaui X3 6S AR6200 ESC CC 50A Edge ==> à vendre
Proto 500 6S AR7200BX Platinum 80A
DX7, mode 2

Avatar du membre
stephanou
Colonel
Messages : 239
Enregistré le : 01 févr. 2008, 00:48

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par stephanou » 27 févr. 2014, 16:50

Salut,

probleme apparu suite à un choc , c'est pour ça que normalement j'exclue un probleme de radio...
je retiens les 2 propositions :
changement du chassis et des roullements...en meme temps y a plus que ca que j'ai pas vérifié ou changé !!!
et éloignement du moteur de la couronne...

merci à tous
dm 4
belt cp v2 toujours cassé
mcpx quelle galere

Avatar du membre
Stoparach
DETRAQUEUR
Messages : 9704
Enregistré le : 13 déc. 2013, 20:04
Localisation : Gignac-La-Nerthe

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par Stoparach » 27 févr. 2014, 16:58

Oui éloignement du moteur très important du doit sentir un léger jeu quand tu bouge la couronne à la main et sur toute la circonférence (fait tourner la couronne et teste toutes les positions car souvent il y a une légère asymétrie)

Avatar du membre
miguel
Général
Messages : 304
Enregistré le : 23 févr. 2012, 16:07

Re: en pleine galere avec mon mcpx

Message par miguel » 27 févr. 2014, 20:00

Quand tu dis choc, c'est un crash franc ou une touchette?
J'aurais penché coté roulement, si tu les a deja enlevé les as tu mis dans le même sens?
Si tu enleves la couronne ton axe tourne-t-il librement et continu-t-il de tourner tout seul avec une pichenette?
N'y aurait-il pas un sens pour la couronne?
Ton hub est-il bien en place a fond et vis serrées?
la bague qui maintient l'axe contre le roulement haut est elle en place sans jeu?
Miguel (35ans)
Ardèche

Répondre

Retourner vers « MCPX »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité