MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Gyroscopes et modules Flybarless

MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par jmb74 » 16 Jan 2017, 20:52

Nouvelle version logiciel du brain :
https://www.mshusa.com/blogs/news/brain2
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=770133
principale nouveauté, la télémétrie
Oxy2, Protos 380, Protos 500, Protos Max V2
jmb74
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 938
Inscription : 23 Oct 2007, 22:15
Localisation : Sallanches (Haute-Savoie)

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par pachy » 16 Jan 2017, 21:26

Impressionnant !!!
Image
----------------------------OXY rep/Lynx team pilot---------------------------------------------
-------------------The Meeting Heli4 2013/2014/2015/2016..., j'y étais!!!---------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
pachy
Armageddon
 
Message(s) : 17191
Inscription : 08 Nov 2012, 10:22
Localisation : Velaux

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Specter_03 » 16 Jan 2017, 21:49

ah cool :)

voilà, j'aurais du rester en Futaba :lol:

si une âme charitable arrivait a traduire, car la google et pas top :(
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 25892
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Nicolas3881 » 16 Jan 2017, 21:54

Ça marche aussi en spektrum ! ;)
Membre du Rotor Club Alpin !
Image
OXY rep/Lynx team pilot
--------------------The Meeting Heli4 2014, 2015 et 2016..., j'y étais!!!--------------------
--------------------The Meeting Heli4 2017..., j'y serai !!!--------------------
Avatar de l’utilisateur
Nicolas3881
Armageddon
 
Message(s) : 27386
Inscription : 11 Oct 2012, 13:30

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par recovery » 16 Jan 2017, 21:56

Super nouvelle, moi qui suis toujours en Futaba, il me faut plus qu'un Brain 2 <_<
Quand je me demande combien d'hélicos il me faut, je me réponds ... juste UN de plus :D Image
Avatar de l’utilisateur
recovery
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1537
Inscription : 12 Avr 2014, 22:23

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Specter_03 » 16 Jan 2017, 22:00

Nicolas3881 a écrit :Ça marche aussi en spektrum ! ;)

:blink: :unsure: :huh: pas vu
Avatar de l’utilisateur
Specter_03
Armageddon
 
Message(s) : 25892
Inscription : 02 Oct 2010, 09:45

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Nicolas3881 » 16 Jan 2017, 22:01

Image
Membre du Rotor Club Alpin !
Image
OXY rep/Lynx team pilot
--------------------The Meeting Heli4 2014, 2015 et 2016..., j'y étais!!!--------------------
--------------------The Meeting Heli4 2017..., j'y serai !!!--------------------
Avatar de l’utilisateur
Nicolas3881
Armageddon
 
Message(s) : 27386
Inscription : 11 Oct 2012, 13:30

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par jmb74 » 16 Jan 2017, 22:01

uniquement avec le récepteur SPM4649T :
http://www.spektrumrc.com/Products/Defa ... d=SPM4649T
Oxy2, Protos 380, Protos 500, Protos Max V2
jmb74
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 938
Inscription : 23 Oct 2007, 22:15
Localisation : Sallanches (Haute-Savoie)

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Nicolas3881 » 16 Jan 2017, 22:04

oui protocole srxl uniquement si j'ai bien vu..
Membre du Rotor Club Alpin !
Image
OXY rep/Lynx team pilot
--------------------The Meeting Heli4 2014, 2015 et 2016..., j'y étais!!!--------------------
--------------------The Meeting Heli4 2017..., j'y serai !!!--------------------
Avatar de l’utilisateur
Nicolas3881
Armageddon
 
Message(s) : 27386
Inscription : 11 Oct 2012, 13:30

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par recovery » 29 Jan 2017, 01:33

Quelqu'un a mis la télémétrie sur sur Brain V2 ?
Quand je me demande combien d'hélicos il me faut, je me réponds ... juste UN de plus :D Image
Avatar de l’utilisateur
recovery
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1537
Inscription : 12 Avr 2014, 22:23

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par jmb74 » 29 Jan 2017, 10:26

Si la mise en œuvre de la télémétrie semble désormais plus simple avec l'intégration dans le brain, tout le monde ne possède pas encore les matériels adaptés, par exemple récepteur bidirectionnel, et émetteur capable d'afficher les données transmises. Le top en la matière semble être les produits proposés par Jeti. Un seul écueil, mais de taille, le prix. A 1400 euros la jeti DS-16, on peut se demander si ce n'est pas un peu cher payer pour disposer de données télémétriques en temps réel. Cependant, comme pour les autres innovations en la matière, il ne fait aucun doute que les matériels se démocratiseront et les prix baisseront à l'avenir. :)
Oxy2, Protos 380, Protos 500, Protos Max V2
jmb74
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 938
Inscription : 23 Oct 2007, 22:15
Localisation : Sallanches (Haute-Savoie)

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par chris9200 » 29 Jan 2017, 10:51

jmb74 a écrit :Si la mise en œuvre de la télémétrie semble désormais plus simple avec l'intégration dans le brain, tout le monde ne possède pas encore les matériels adaptés, par exemple récepteur bidirectionnel, et émetteur capable d'afficher les données transmises. Le top en la matière semble être les produits proposés par Jeti. Un seul écueil, mais de taille, le prix. A 1400 euros la jeti DS-16, on peut se demander si ce n'est pas un peu cher payer pour disposer de données télémétriques en temps réel. Cependant, comme pour les autres innovations en la matière, il ne fait aucun doute que les matériels se démocratiseront et les prix baisseront à l'avenir. :)


Salut ,
Je comprends pas trop ton commentaire
Je pense que beaucoup utilise du matériel adapté soit un Castel, Hobbywing ,kontronic ou scorpion .
Ou j'ai pas compris le fonctionnement.
Mais avec ces contrôleurs tu doit pouvoir récupérer les log de vol dans le Brain 2

Chris
chris9200
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1338
Inscription : 22 Jan 2013, 18:16

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par jmb74 » 29 Jan 2017, 11:55

J'ai écrit "disposer des données télémétriques en temps réel", c'est à dire affichées sur l'écran d'un émetteur.
Pour consulter les données en différé, effectivement, il n'est pas nécessaire d'avoir un émetteur et un récepteur capables de transmettre et recevoir les données télémétriques. Celles-ci sont stockées en mémoire dans le brain, et consultables après le vol, voir pendant le vol en Bluetooth :wacko:
Cependant, la consultation de certaines données en temps réel me semble très intéressante. Un exemple parmi d'autres, l'indication en temps réel de la consommation en mAh des lipos, avec déclenchement d'une alarme lorsqu'un seuil prédéterminé est atteint. Cela permet d'adapter au mieux la durée du vol en fonction du type vol, agressif ou pas, et du type de batteries.
A noter que j'ai évoqué l'émetteur Jeti DS-16 pour sa console d'affichage somptueuse, mais il existe d'autres matériels à moindre coût chez Futaba et Spektrum. Par exemple, les dernières générations d'émetteurs Spektrum sont aptes à recevoir et afficher les données télémétriques, et le récepteur SPM4649T, compatible avec le brain, est apte à les transmettre.
Un exemple d'affichage de données télémétriques avec un émetteur Futaba, via le brain :
https://youtu.be/MygiKbrXYBc
Oxy2, Protos 380, Protos 500, Protos Max V2
jmb74
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 938
Inscription : 23 Oct 2007, 22:15
Localisation : Sallanches (Haute-Savoie)

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par chris9200 » 29 Jan 2017, 13:53

Ok merci ,
Je n 'ai pas l'utilité de la lecture en temps réel,
Mais j'aimerais avoir un retour sur l'enregistrement de la télémétrie dans le Brain 2 des données d'hobbywing .

Chris
chris9200
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1338
Inscription : 22 Jan 2013, 18:16

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Dede51170 » 10 Fév 2017, 08:48

Bonjour, à titre d'information, je suis en Spektrum DSMX sur mes 4 Hélicoptères qui sont tous équipés du module Brain ( pas le V2 )et de deux Satelites DSMX et ils sont tous programmés avec le mode
Stabilisation ainsi que le Rescue et ils fonctionnent tous très bien.
En plus ils sont tous équipés de la Télémétrie TM1000 branché directement sur le module Brain et ils fonctionnent aussi sans rien avoir rajouté (il y a une astuce et une petite procédure à faire)pour faire reconnaitre la télémétrie.
j'ai également réaliser un TUTO sur youtube pour expliquer la programmation du module MSH BRAIN dont voici le lien.
N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions.

Cordialement
André
https://www.youtube.com/watch?v=LfSmBlEm7Jw&t=38s
Dede51170
Bleuzaille
 
Message(s) : 3
Inscription : 30 Juin 2016, 10:04

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par cdric » 13 Fév 2017, 20:09

salut,

J'ai cru comprendre en lisant plusieurs message que le TM1000 emet directement les telemetries, et ne doit être connecté à un recepteur que pour obtenir les logs du recepteur (en gros la tension).
Ca m'interesse bien de savoir comment faire fonctionner un TM1000 directement sur un Brain, j'imagine qu'il faut shinter 2 connecteurs pour simuler un bind...
et potientiellement, cela doit aussi fonctionner sur un TM1100 non?
Machine: TREX450L 6S, MiniProtos 6S, Nano CPS
Radio: Spektrum DX9 Mode2
Simulateur: Phoenix RC5.5, neXt
cdric
Caporal
 
Message(s) : 38
Inscription : 04 Jan 2016, 22:51

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par 12bandit » 13 Fév 2017, 21:24

Il te faudra refaire le bind de tes sat en même temps que ton tm1000.
C es aussi simple que ça.


Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
Nouveau Taupe pilote
Goblin 500 Racing green Ar7200bx
Goblin380 vert ar7200bx
goblin fireball en attente de commercialisation
xk110 xk 120 et 180cfx a vendre
Katana S120E en attente de savoir piloter correctement
1 alpha cub a finir de monter

Dx7S
robbe power peak EQ Bid 1000w
Imax b6 AC
simu RF7
Avatar de l’utilisateur
12bandit
DETRAQUEUR
 
Message(s) : 8985
Inscription : 05 Déc 2012, 20:36
Localisation : Vitry aux loges 45

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par 12bandit » 13 Fév 2017, 21:25

De souvenir je crois qu il faut le brancher sur une voie libre.

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
Nouveau Taupe pilote
Goblin 500 Racing green Ar7200bx
Goblin380 vert ar7200bx
goblin fireball en attente de commercialisation
xk110 xk 120 et 180cfx a vendre
Katana S120E en attente de savoir piloter correctement
1 alpha cub a finir de monter

Dx7S
robbe power peak EQ Bid 1000w
Imax b6 AC
simu RF7
Avatar de l’utilisateur
12bandit
DETRAQUEUR
 
Message(s) : 8985
Inscription : 05 Déc 2012, 20:36
Localisation : Vitry aux loges 45

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par jmb74 » 13 Fév 2017, 21:53

Notez que l'utilisation du récepteur SPM4649T permet de supprimer les deux satellites et le TM1000. Cela simplifie considérablement le câblage.
Le récepteur est à connecter sur la voie CH-3 du brain.
Cependant, Spektrum a sorti récemment un bulletin de service limitant la tension d'alimentation du SPM4649T à 7,5 volts. Donc, pour une alimentation en HV, il faut utiliser un step-down.

http://www.helifreak.com/showthread.php?t=772953
Oxy2, Protos 380, Protos 500, Protos Max V2
jmb74
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 938
Inscription : 23 Oct 2007, 22:15
Localisation : Sallanches (Haute-Savoie)

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par Dede51170 » 22 Fév 2017, 09:20

Bonjour, je tiens a préciser que je suis
équipé en Brain première génération et j'ai réussit a avoir sur mes 4 hélicoptères ( montés avec des récepteurs Spektrum )
la télémétrie en directe pour chacun d'eux sur ma radio pendant les vols.
En effet, j'ai réussit a faire une procédure pour le le Brain accepte le TM1000 et ainsi je vois en directe sur ma radio la charge restante de chaque éléments de mes lipos et une alerte par voix par ma radio.
André
Dede51170
Bleuzaille
 
Message(s) : 3
Inscription : 30 Juin 2016, 10:04

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par paparomeo » 22 Fév 2017, 09:43

Bonjour :)

André, tu nous parles de procédure et d'astuce, c'est bien...
Mais ce serait encore mieux de nous les donner clairement ;)
Sauf si c'est secret défense.
Merci :)
Avatar de l’utilisateur
paparomeo
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 2893
Inscription : 01 Jan 2010, 10:43

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par chris9200 » 22 Fév 2017, 19:47

Salut
Je vois pas le rapport entre le Brain et le tm1000
Le Tm n'a rien a voir avec le module
Tu l'alimente du BIND et ça marche.
Le TM fonctionne que tu soit en BeastX , V Bar ou même sans module avec BDB :blink:

Chris
chris9200
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1338
Inscription : 22 Jan 2013, 18:16

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par recovery » 17 Mars 2017, 00:52

-
Quand je me demande combien d'hélicos il me faut, je me réponds ... juste UN de plus :D Image
Avatar de l’utilisateur
recovery
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1537
Inscription : 12 Avr 2014, 22:23

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par jmb74 » 17 Mars 2017, 08:53

Mise à jour mineure 3.0.020 puis 3.0.022 pour corriger un problème de communication en Bluetooth
Attention, cette dernière mise à jour comporte un nouveau bug. Il est possible qu'après la mise à jour, la configuration des voies de l'émetteur ne soit pas correcte.
Cela m'est arrivé dans deux cas de mises à jour : les voies gaz (CH1), sélection des modes de vol (CH7) et sauvetage (CH8) n'ont pas été récupérées de la configuration précédente.
Pour corriger ce problème, allez dans le menu avancé/récepteur, puis réaffectez les voies. Bien entendu, une fois la correction effectuée, la configuration reste stable (tout au moins jusqu'à la prochaine mise à jour -_- )
Dernière édition par jmb74 le 19 Mars 2017, 10:33, édité 1 fois.
Oxy2, Protos 380, Protos 500, Protos Max V2
jmb74
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 938
Inscription : 23 Oct 2007, 22:15
Localisation : Sallanches (Haute-Savoie)

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par recovery » 19 Mars 2017, 01:23

Il y des problème de connection aussi avec USB et la télémétrie ne fonctionnerai plus (HF). Je viens de la paramétrer, ça ne fonctionne pas ou alors je ne l'ai pas fait correctement.
Quand je me demande combien d'hélicos il me faut, je me réponds ... juste UN de plus :D Image
Avatar de l’utilisateur
recovery
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1537
Inscription : 12 Avr 2014, 22:23

Re: MSH Brain mise à jour logiciel 3.0.000

Message par recovery » 20 Mars 2017, 23:28

une nouvelle mise à jour est dispo, attention j'ai eu un problème d'assignation de voies. La télémétrie fonctionne (sauf les tours que j'ai du mal régler).
Quand je me demande combien d'hélicos il me faut, je me réponds ... juste UN de plus :D Image
Avatar de l’utilisateur
recovery
Chevalier Jedi
 
Message(s) : 1537
Inscription : 12 Avr 2014, 22:23


Retour vers Gyros / modules Flybarless


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron