Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 28 Oct 2011, 20:17

Salut a tous,

Je viens de recevoir mon petit solo pro 180 3D

Tout content avec mon carton :
Image

On déballe le tout et on obtient ça :
Image

De beaux modes d'emploi .... en chinois, très utile <_< , seul un, tout petit de quelques pages est en anglais
Image

La lipo fournit avec l'hélico, 3.7v 680mah, n’espérez pas voler avec sans la charger, elle est a 3.7v
Image

Le chargeur, du même genre que celui du mcpx
Image

La télécommande J6Pro, au passage le bouton pour passer du mode 1 a 2 et ingénieux, il change de mode, mais les ressorts changent avec.

En mode 2 :
Image

On appuie sur le petit bouton, au passage nine eagles aurait plus trouver un autre endroit ou fourrer l’autocollant :
Image

Hop passé en mode 1 :
Image

Et enfin, ce qui nous intéresse le plus, l'hélico :D :

ImageImageImageImage

ImageImageImage

ImageImageImageImage

Déjà direct on remarque que Nine Eagles a été radin, pas de spare, ni même de piles pour la télécommande ....

La télécommande a l'air vraiment bien avec sont petit lcd rétro éclairé, très complète, mais aussi bien complexe .... pour le moment je n'y comprend rien, le mode d'emploi en chinois n'y arrange rien :ph34r:

L'hélico en lui même a l'air au premier regard fragile, surtout a cause de l'ac en tube torque et ça légèreté, mais quelque chose a vite attiré mon œil, l'un des renfort de queue n'est pas vissé :blink: , j'ai regardé partout dans la boite, pas de vis, apparemment un défaut au montage :
Image

J'ai vite mis une vis, problème réglé en 10secondes, mais ça ne donne pas confiance, du coup j'ai fait tout le tour de l'hélico, Nine eagles n'est pas eflite, aucun des servos n'a le palonnier a la même hauteur, le plateau n'est pas droit, bref faut le régler et faire le tour des vis pour serrer quelques unes.

Hormis l'oublie d'une vis, la qualité a l'air très bonne, pas de jeu dans le rotor principale, ni dans l'ac, tout est bien fini, la canopy est dans le même plastique que le solo pro fp, mou mais résistant, bien sur c'est moins crashproof qu'un mcpx, mais ce n'est pas non plus le même hélico, la on a 4 vrai servos, un ac en tube torque, un moteur brushless, ça donne une bien meilleur impression que le mcpx.

J'ai fais un premier vol, avec les réglages d'origine, j'ai juste bien mis les palonniers des servos et réglé le tracking.
Au passage les servos ne grésillent pas comme le mcpx, sauf si on le touche.

Premiers tours de pâles, arrivé a 30% de gaz il veut déjà décoller :unsure: , 40% il décolle, le moteur ne tourne pas bien vite, il tire un peut en arrière, je trim, il ne bouge plus d'un poil, niveau stabilité, on est très proche voir au niveau du mcpx.
Je pars faire un tour avec, en mettant quelques coups de pas, l'ac ne suit pas franchement, a cause des tours moteurs ? sans doute, parce que quand je mets du pas le moteur accélère en même temps .... bref je fait quelques translations, je me mets au bout de la prairie et je pars en translation rapide, le moteur prend pas mal de tour et il fonce le petit :p on a vraiment une bonne impression de puissance Image , il est très stable, un vrai rail une fois lancé, par contre je ne sais pas pourquoi, mais il a une tendance a cabrer, peut être un réglage ?

En voulant me poser, j'ai raté ma planche (30x30cm) et je l'ai foutu dans l'herbe avec les pales qui on tapé la planche en elle même, résultat, absolument rien, comme quoi il a l'air fragile, mais il ne l'est pas forcément :lol:

Niveau autonomie, première charge elle a tenue un bon 5 minutes, un truc pas mal, l'esc coupe tôt, a vu de nez a 3.3v, par contre c'est violent, il réduit pas la puissance, il coupe net.

Le second vol a été fais avec moins de pas positif et l'ac sur le deuxième trou, résultat excellent, le moteur prend bien les tours, l'ac ne décroche plus d'1cm, les prises de pas sont violentes, les réponses au cyclique très franches et le moteur bouge quasiment pas, même avec le pas au max, l'hélico est tellement vif qu'il faut que je le calme ^_^

Au final, pour les quelques vols que j'ai fais, ça ma l'air d'être un très bon hélico, pour quelqu'un qui vient d'un mcpx avec dx4e par exemple, il a une très bonne puissance, l'ac ma l'air vraiment bien vérouillé, bref, que du bon, surtout vu le prix :wub:
Dernière édition par gael123 le 22 Nov 2011, 22:06, édité 14 fois.
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par SmallLama » 28 Oct 2011, 20:40

/\ ne pas comparer cette machine au Mcpx SVP /\
taille differente, poids different donc incomparable ;)
mais cette machine semble interessante pour du vol en salle et en exterieur. en revanche, si la radio n'a de memoire que pour un seul modele, alors elle n'a aucun interet....
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4366
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par Wamou » 29 Oct 2011, 04:40

Pensez vous qu'il est possible de le spektrumiser ?
ImageMontreal Canada QC ; 34 ans ; originaire de Strasbourg.

Image : Align 250 FBL Tarot ZYX | HK 450 GT FBL Tarot ZYX | Tarot 450 Pro V2 FBL 3Gx | HK 500 (UH-1)
Image : DX6i | Hitec Aurora 9
Avatar de l’utilisateur
Wamou
Général
 
Message(s) : 379
Inscription : 24 Août 2011, 06:19
Localisation : Montréal QC Canada

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par SmallLama » 29 Oct 2011, 07:59

comme tous les helico Walkera, il est tres compliqué de le "Spektrumiser".
il te faudra un Rx et un gyro 3 axes.... donc compliqué et honereux.
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4366
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 29 Oct 2011, 09:23

Le 4en 1 a l'air d'être en deux parti, connecté ensembles par 8 broches, avec un peut de chance il y a peut être moyen de retirer la partie gyro pour la mettre sur un autre electro ?
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par cestb » 29 Oct 2011, 12:05

C'est pas du Walkera la ;) :p

Si tu t'y connais en electronique, il doit y avoir moyen de tester ce qui sort des broches du recepteur et voir donc ce qu'attends le gyro...
Nantes, 34 ans

Ma page perso avec mes modèles la :http://forum.heli4.com/viewtopic.php?f=2&t=35687
cestb
Maître Jedi
 
Message(s) : 3479
Inscription : 21 Jan 2008, 18:11

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par SmallLama » 29 Oct 2011, 13:18

oups effectivement :D, mais dans l'eprit cela reste la meme chose. si tu y arrives, alors tout le forum risque d'etre interessé. du pilote de birotor au pilote de micro CP (en gros cela reste tres compliqué).
si tu veux un helico plus gros que le Mcpx, a part le TREX250 je ne vois pas ;)
(de toute facon, il faut meme pas penser voler a la maison avec ce 180)
Top Chronos avant mon retour en Compass.
ma flotte
AR7200, What Else ??
C.M.C
---------------------------The Meeting Heli4 2013 et 2014..., j'y étais!!! et 2015 j'y serais!!! Image---------------------------
Avatar de l’utilisateur
SmallLama
Maître Jedi
 
Message(s) : 4366
Inscription : 03 Août 2009, 17:25
Localisation : (38) / Club : Colombe Modele Club

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 29 Oct 2011, 21:16

C'est clair dans la maison, a part faire un stationnaire, on pourra pas faire grand chose avec :lol:

J'ai refais une lipo ce soir, c'est un petit monstre cette hélico, j'ai fais de bonnes translations rapides, virages pour repartir encore plus vite, l'ac n'a pas bougé d'un poil, même en marche arrière, et le moteur ne bouge absolument pas même dans les grosses prises de pas :wub:
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par sergiou » 29 Oct 2011, 21:29

Bonsoir Gael

As tu rèussi a comprendre les courbes de gaz et de pas , car je n'ai pas rèussi , la seule chose que je comprend concerne le dual rate et les reverse
sergiou
Interdit de post
 
Message(s) : 1459
Inscription : 01 Jan 2010, 20:54
Localisation : gennevilliers

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 29 Oct 2011, 22:30

Je suis au même point que toi, j'ai fouiné un peut et je tombe sur un truc que je ne comprend pas :

J'ai 1 2 3 4 6

En 1 c'est marqué -50E , possible d'augmenter ou baisse
En 2 c'est marqué aussi -50E
En 3 c'est écrit DOT, a l'intérieur j'ai : 1: 000, 2: 040, 3: 060, 4: 085, 5: 100
En 4 c'est marqué 00E , possible d’augmenter ou baisse
Et en 6 c'est écrit DOT, a l'intérieur j'ai : 1: 040, 2: 045, 3: 055, 4: 058, 5: 065

ça ressemble a un bout de courbe, mais de quoi ? y'a aucune différence si j'enclenche l'idle up ou pas :blink:

[edit] Après avoir encore fouiné, en 6 cela modifie le pas en mode normal, et 3 les tours moteur

Maintenant comment modifier en idle up, la je sèche :huh:
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par sergiou » 30 Oct 2011, 13:00

Oui ,ça a l'air d'être ça , mais c'est pas èvident , en plus il n'y a pas l'air d'avoir de l'expo , ce qui est idiot , c'est q'uil faut passer a chaque fois par reverse , et le c'est dangeureux car tu peux te retrouver avec des voies inversèes
sergiou
Interdit de post
 
Message(s) : 1459
Inscription : 01 Jan 2010, 20:54
Localisation : gennevilliers

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 30 Oct 2011, 15:49

L'expo je ne vois pas trop ce que c'est :p
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par sergiou » 30 Oct 2011, 18:49

C'est peu de dèbattement au niveau du neutre ;)
sergiou
Interdit de post
 
Message(s) : 1459
Inscription : 01 Jan 2010, 20:54
Localisation : gennevilliers

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 30 Oct 2011, 19:28

Ce ne serait pas un truc comme ça ? :

Image

Au passage, as tu fais de longues translations rapide avec ? est ce qu'il cabre ? parce que le miens me fait ça, je vol sans l'idle up et dés que je fonce avec, tant que je pousse un peut en avant ça va, mais dès que je tire, même légèrement en arrière, il cabre fortement puis ce remets a plat <_<
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par sergiou » 30 Oct 2011, 22:04

Effectivement , il cabre ,pour tes courbes ,je ne sais pas si c'est celles de l'expo ,enfin,j'aimerais bien pouvoir règler les gaz et la courbe de pas
sergiou
Interdit de post
 
Message(s) : 1459
Inscription : 01 Jan 2010, 20:54
Localisation : gennevilliers

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 30 Oct 2011, 22:52

en idle up aussi il cabre ?
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par sergiou » 30 Oct 2011, 23:38

Je ne l'utilise pas en IDLE-UP
sergiou
Interdit de post
 
Message(s) : 1459
Inscription : 01 Jan 2010, 20:54
Localisation : gennevilliers

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 31 Oct 2011, 07:04

Ok, je testerais après :)

Pour régler le pas et les gaz hors idle up suffit de sélectionner "123456" quand il clignote seul, par contre le pas en idle up je trouve rien
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par gael123 » 31 Oct 2011, 09:46

Bon ba même en idle up il cabre ....
Mais après j'ai touché, et apparemment il y a quelque chose a faire pour pas qu'il cabre, le soucis c'est que j'en ai fait plusieurs en même temps :lol: j'ai Réglé pour avoir autant de pas positif que négatif (je pense pas que ça joue) et en même temps involontairement déréglé le cyclique, puis mis un mixage dans la radio avec 0 partout.

J'ai fais deux vols comme ça, un dans le vent, l'autre sans, il a pas cabrer une seul fois.

La je vais tenter de laisser le mixage et de remettre bien le plateau cyclique.
gael123
Chancelier Suprême
 
Message(s) : 944
Inscription : 13 Sep 2009, 16:10
Localisation : Hazebrouck - Nord 59

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par Gaétan 80 » 05 Jan 2013, 15:10

Bonjour,je vient de recevoir mon 180 et j aimerai savoir comment on règle la courbe de pas en idle up? Est ce vous pourriez m aider
Merci d avance
Gaétan 80
Bleuzaille
 
Message(s) : 1
Inscription : 04 Nov 2012, 21:04

Re: Nine Eagles Solo Pro 180 3D

Message par mdon » 29 Jan 2013, 13:20

le problème majeur là, semblerait donc l'impossibilité de lire le mode d'emploi de radio, d'avoir une radio dédiée au modèle
et vous trouvez pas comment mettre de l'expo ?
il n'y a pas une traduction ?
mdon
Capitaine
 
Message(s) : 185
Inscription : 31 Jan 2011, 19:06


Retour vers Autres / Divers


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)