Debutant, probleme en vol caliber 30

Répondre
tekn95
Débutant
Messages : 9
Enregistré le : 11 sept. 2009, 21:45

Message par tekn95 » 14 sept. 2009, 23:43

bonjour, j'ai acheté un caliber 30 d'occasion, et je suis debutant en helico.
mon probleme et que j'arrive a le maintenir en stationaire sans probleme particulié mais des que je le fais aller vers l'avant, il part légerement en diagonale a droite, en arriere pareil je suis obligé de donner un coup sur le latéral pour qu'il aille tout droit, sur aerofly se fénomène ne se produit pas il va tout droit. est-ce normal ou alors un mauvais reglage du plateau.
ma config:

Plateau en ccpm a 120° avec 3 jr ds811; heclipse 7; gy401+9254 AC;

(pas mal d'heures de passer sur son reglage et sur simulateur, pour enfin arriver au vol stationnaire :D)

merçi pour votre reponse.

Avatar du membre
claudy46
Chancelier Suprême
Messages : 504
Enregistré le : 28 déc. 2006, 02:23
Localisation : Liege / Belgique

Message par claudy46 » 15 sept. 2009, 00:35

hello ,

J'ai un caliber 30 depuis l'année 2000 ( un des premiers ) , j'ai volé avec en H1 : aucuns soucis , j'ai monté le plateau en H3 ( CCPM ) = que des me..des , rien ne va , je l'ai remonté en H1 , plus de soucis .
Avec de bons de bons servos , le H1 va super bien .
@+ , claudy ,
---------------------------------------------------------------------
Prédator benzin 26cc H - Raptor 50 T - Caliber 30 - Mini titan SE - T7CP
quad Yamaha YFM660R

[img]http://img17.imageshack.us/img17/2778/easypagelogo.jpg[/img]

tekn95
Débutant
Messages : 9
Enregistré le : 11 sept. 2009, 21:45

Message par tekn95 » 15 sept. 2009, 20:42

bonsoir,

merçi Claudy pour ton aide mais je vais continuer a chercher a corriger mon probleme de déplacement latéral lors d'une commande en avant ou arriere, si c'est un probleme qui peut se corriger! sa justement j'en sais rien.

si quelqu'un d'autre a une idée je suis preneur merçi :D

Avatar du membre
eagle1
Débutant
Messages : 8
Enregistré le : 13 sept. 2009, 22:25
Localisation : montpellier ( 34 )

Message par eagle1 » 21 sept. 2009, 22:49

salut ^_^

ton probléme est assez bizarre ;)

est ce que tes servos sont brancher a la bonne place sur le recepteur ?

je ne connais pas ta radio , mais il me semble que le probléme est un truc dans ce genre -_-

sur le C30 avec plateau a 120° , le triangle formé par les trois point du plateau cyclique doit être avec une pointe vers l'avant si je ne dit pas de conneries donc quand tu met du cyclique avant , c'est le servo avant qui doit faire pencher le plateau vers l'avant :rolleyes:


fabien :ph34r:
hugues 500 et ecureuil TT en 50 - agusta TT en 90 - raptor 90 en benzine - EC135 vario en turbine - t-rex 700n fbl - ec 145 vario en benzin - jet ranger xl vario en turbine

Répondre

Retourner vers « Autres modèles nitro »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité